В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Февраля 2012
Tissot AG отстоял доменное имя
Швейцарский производитель часов Tissot AG добился заперта использования названия «tissot» в домене tissot.ru. Девятый арбитражный апелляционный суд признал, что владельцы домена нарушили исключительное право истца на товарный знак и фирменное наименование. Сейчас по адресу tissot.ru располагается сайт, посвященный французскому художнику Жаку Тиссо

О том, что Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск производителя часов Tissot AG к Holmrook Limited, сообщило РАПСИ. Швейцарский производитель часов требовал запретить использование своего фирменного обозначения в доменном имени tissot.ru. При этом суд отменил решение арбитражного суда Москвы, который ранее полностью отклонил иск. Суд первой инстанции указал, что ответчик не является владельцем и администратором доменного имени tissot.ru: право на администрирование этого доменного имени Holmrook Limited безвозмездно передал физическому лицу — Николаю Михайлюкову.

Юрист, представляющий в суде интересы Tissot AG, сообщил, что ответчик зарегистрировал доменное имя намного позже, чем у Tissot AG возникло право на товарный знак и фирменное наименование. Кроме того, Holmrook Limited не использует данный домен. По словам юриста, после подачи иска для создания видимости использования сайта ответчик разместил на нем информацию о художнике Жаке Тиссо.

По данным агентства «Прайм», это не первый иск, который был подан в арбитражный суд Москвы к компании Holmrook Limited. В сентябре суд удовлетворил иск известного швейцарского производителя часов Rado Uhren AG о запрете компании Holmrook Limited использовать его фирменные обозначения в доменных именах. Также суд, как и в случае с Tissot AG, взыскал в пользу швейцарской компании 50 тыс. руб. компенсации (решение вступило в силу). Кроме того, суд ранее удовлетворил требования швейцарской компании Longines Watch Co к компании Holmrook Limited о нарушении прав на товарный знак и фирменное наименование «Longines».

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Премиум ГрупSmartNewSolutionsHavas
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center