В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Февраля 2012
Спор о тарификации сотовой связи выйдет на уровень правительства РФ
Минкомсвязи и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не смогли договориться о принципах тарификации услуг сотовой связи. Это стало ясно сегодня в ходе состоявшегося в министерстве обсуждения проекта постановления правительства РФ, которым предлагается утвердить новую редакцию Правил представления услуг подвижной связи

Разногласия касаются того, какой должна быть максимальная единица тарификации услуг мобильной связи. Если до 1 марта не удастся достигнуть согласия по этому вопросу, проект постановления будет направлен в правительство в несогласованном виде, с приложением списка неурегулированных противоречий.

Конфликт с ФАС

По мнению ФАС, при тарификации услуг мобильной связи абоненту следует начислять плату за единицу времени, не превышающую 20 секунд внутри России и 10 секунд в зарубежном роуминге. Нынешние правила позволяют и в том и в другом случае начислять плату за услуги поминутно. То есть каждая неполная минута разговора оплачивается абонентом как целая минута. ФАС считает, что интервал округления нужно уменьшить.

В предложенном сегодня к обсуждению варианте правил Минкомсвязи заложило другой подход: за операторами по-прежнему оставляют право применять при начислении платы интервал до одной минуты. Но у каждого оператора в каждом регионе должен быть хотя бы один тарифный план с посекундной оплатой и хотя бы один тарифный план для роуминга с интервалом 10 секунд. ФАС посчитала это неприемлемым. Представители ведомств к единому мнению по этому вопросу прийти не смогли.

Как заявил по итогам обсуждения замминистра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер, ведомствам следует попытаться выработать общую позицию по вопросу тарификации не позднее 1 марта. Если этого не удастся сделать, проект новых правил будет тем не менее представлен в правительство, с приложением оставшихся разногласий. И уже правительство будет урегулировать расхождения.

Что еще будет в новых правилах

В проекте новых правил немало интересных нововведений. Например, запрет на продажу SIM-карт лицами, не уполномоченными оператором. В проекте впрямую прописали возможность работы с личным кабинетом на сайте оператора. Кроме того, была определена обязанность оператора бесплатно предупреждать уехавших за пределы родной сети абонентов об особенностях тарификации в роуминге, а также информировать об изменениях в используемом абонентом тарифном плане с помощью SMS.

Оператор не сможет брать с абонента деньги за предоставление детализации звонков, если тот не делает это слишком часто. В соответствии с новой версией проекта, оператор обязан бесплатно предоставлять клиенту детализацию счета за последние шесть месяцев, хотя и не чаще одного раза в месяц. Кроме того, бесплатной для абонента должна стать смена тарифного плана, в то время как сейчас практически все сотовые операторы берут за это деньги — до нескольких десятков рублей.

Источник: Маркер




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
HavasOutOfTheBoxDIXI PRO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center