В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Февраля 2012
МТС будет отбиваться на высшем уровне от банкротящего его «Лоцмана»
(1 комментарий)
Оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) вчера подал жалобу в Высший арбитражный суд РФ о пересмотре решения предыдущей судебной инстанции, обязавшей МТС выплатить 17 млн рублей компании «Лоцман менеджмент групп». Отказ МТС платить эти деньги ранее привел к тому, что «Лоцман» подал иск о признании МТС банкротом, принятый Арбитражным судом Москвы к рассмотрению

Что решили суды про долг МТС

Компания «Лоцман менеджмент групп» была дилером МТС на основании заключенного с оператором договора, занимаясь поиском и подключением абонентов для оператора. По данным «лоцмана», в 2009-2010 годах компанией было подключено к сети МТС около 37 тыс пользователей. Однако МТС посчитал заключенные «Лоцманом» договоры фиктивными, а его претензии на оплату услуг в размере 17 млн рублей ― мошенническими. Арбитражный суд Москвы тоже посчитал требования «Лоцмана» о выплате ему вознаграждения за подключение абонентов не основательными и отказал в иске о взыскании с МТС этой суммы. Однако апелляционная инстанция суда пересмотрела это решение и обязало МТС выплатить деньги «Лоцману».

Но МТС деньги так и не заплатил, в ответ «Лоцман» подал иск о признании сотового гиганта банкротом. МТС попытался оспорить решение о выплате долга в кассационной инстанции, однако неудачно. Теперь оператор попытается сделать это на высшем арбитражном уровне. Если же и там его постигнет неудача ― придется платить, иначе у суда появится формальная причина действительно объявить МТС неплатежеспособным.

Как контратакует МТС

Помимо оспаривания в судах претензий «Лоцмана» на получение 17 млн рублей, МТС и сам предпринимает активные действия против несговорчивого дилера.

Так, 20 октября 2011 года МТС подал иск об уголовном преследовании руководства «Лоцмана» в связи с мошенничеством. Кроме того, 27 января МТС обратился с иском к  «Лоцману» и в Арбитражный суд Москвы. В нем оператор требует от «Лоцмана» возместить ему материальный ущерб, причиненный недобросовестной работой по подключению абонентов. МТС также попытался добиться обеспечительных мер по этому иску в виде замораживания активов «Лоцмана», но суд в этом отказал.

В принципе, у МТС достаточно времени для реализации ответных юридических шагов против «Лоцмана»: московский арбитражный судья не спешит с рассмотрением иска о банкротстве оператора, назначив первое заседание по нему на 13 марта.

Источник: Маркер




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD OM Groupe:mgJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center