В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Января 2012
Блогер обвинил НТВ в незаконном использовании его фотографий
Блогер Норвежский Лесной (Николай Данилов) обвинил телекомпанию НТВ в незаконном использовании его фотографий в передаче "Чистосердечное признание". В своем ЖЖ Данилов написал, что собирается "обсудить" с НТВ факт нарушения своих авторских прав

Данилов объяснил, что решил посмотреть воскресный выпуск "Чистосердечного признания" под названием "Погуляли", в котором, в том числе, должны были говорить о его друге Антоне Носике. "Когда вся правда о Носике началась с демонстрации фотографий, сделанных мной в моржимской парикмахерской Дхарминдара жарким декабрьским утром 2010 года, любопытство мое очень быстро сменилось тревогой," - написал Данилов. Блогер снимал Носика на Гоа, когда того брили в парикмахерской.

ЖЖ-юзер объяснил, что он не давал телекомпании НТВ разрешения на использование этих снимков и не заключал с ней никакой договор. Кроме того, Данилова оскорбило то, что фотографии были включены в сюжет даже без указания его авторства и подписаны "Фото с Твиттера Антона Носика".

Блогер добавил, что он проконсультировался по поводу незаконного использования своих фотографий с юристами и собирается дальше выяснять этот вопрос с НТВ. Однако, отметил Данилов, пока что ему не удалось найти координаты ни юридического департамента НТВ, ни дирекции программы "Чистосердечное признание".

Последний выпуск программы "Чистосердечное признание" от 22 января был посвящен новогоднему отдыху оппозиционеров и представителей шоу-бизнеса. В частности, в сюжете НТВ отмечается, что Носик, несмотря на свои оппозиционные взгляды, во время митингов на Болотной и Сахарова был в Израиле и в Индии.

Телекомпанию НТВ не в первый раз обвиняют в нарушении авторских прав. В 2010 году Тамара и Владимир Максимовы, создатели передачи "Музыкальный ринг", обвинили НТВ в краже их идеи и формата для передачи "Музыкальный ринг НТВ". В декабре 2011 года в суд на НТВ решила подать ассоциация "Голос", которая обвинила телекомпанию не только в показе порочащей информации, но и в нарушении авторских прав - незаконном показе ряда фотографий и роликов.

Источник: Lents.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
McCann Erickson RussiaJetStyleFistashki
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center