В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Января 2012
LG отказалась от апелляции и заплатила 3,8 млн рублей за пиратство
В октябре минувшего года Арбитражный суд Москвы приговорил российский офис LG к штрафу в 3,8 млн рублей за использование нелицензионных программных продуктов. Южнокорейская компания вначале решила опротестовать это решение — но несколько дней назад отозвала апелляционную жалобу. Суд прекратил производство по этому делу. Как рассказали «Маркеру» в международной антипиратской ассоциации Business Software Alliance (BSA), истцы — компании Adobe и Corel — получили рекордную для российского рынка компенсацию за использование их программных продуктов в полном объеме

В 2009 году сотрудники МВД обнаружили в офисе московских компаний ООО «ЛГ Электроникс РУС» и ООО «ЛГ Электроникс РУС-Маркетинг» контрафактное программное обеспечение Adobe и Corel. Рейд состоялся по сигналу человека, знавшего об использовании пиратского ПО в этом офисе. Две указанные компании — стопроцентные «дочки» корейской LG Electronics, выполняющие функции российского представительства компании. Их суммарная выручка в 2010 году по российским стандартам отчетности — 55,8 млрд рублей, прибыль — 2,2 млрд рублей.

В октябре 2010 года Арбитражный суд Москвы приговорил двух «дочек» LG к штрафу на общую сумму 3,8 млн рублей — это самый большой штраф за использование нелицензионного программного обеспечения в истории России. Предыдущий рекорд принадлежит ростовскому филиалу мебельной компании «Мекран» — в 2009 году Microsoft, Adobe и Autodesk взыскали с этой фирмы 3,07 млн рублей. Мировой рекорд компенсации составляет $5,7 млн, сообщили в BSA.

В декабре «ЛГ Электроникс РУС» опротестовала принятое решение в вышестоящей судебной инстанции — Девятом арбитражном апелляционном суде. BSA рассчитывала, что придется пройти все инстанции, рассказал сегодня «Маркеру» представитель ассоциации Алексей Черный. По его словам, 99% подобных дел заканчиваются в пользу правообладателей.

Но несколько дней назад LG отозвала жалобу. Штраф выплачен в полном объеме, сообщил Черный. При этом ООО «ЛГ Электроникс РУС» вернули из бюджета 2 тыс. рублей госпошлины за подачу апелляционной жалобы.

Источник: Marker.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
DIXI PROMedia FirstCityads Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center