В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Января 2012
LG отказалась от апелляции и заплатила 3,8 млн рублей за пиратство
В октябре минувшего года Арбитражный суд Москвы приговорил российский офис LG к штрафу в 3,8 млн рублей за использование нелицензионных программных продуктов. Южнокорейская компания вначале решила опротестовать это решение — но несколько дней назад отозвала апелляционную жалобу. Суд прекратил производство по этому делу. Как рассказали «Маркеру» в международной антипиратской ассоциации Business Software Alliance (BSA), истцы — компании Adobe и Corel — получили рекордную для российского рынка компенсацию за использование их программных продуктов в полном объеме

В 2009 году сотрудники МВД обнаружили в офисе московских компаний ООО «ЛГ Электроникс РУС» и ООО «ЛГ Электроникс РУС-Маркетинг» контрафактное программное обеспечение Adobe и Corel. Рейд состоялся по сигналу человека, знавшего об использовании пиратского ПО в этом офисе. Две указанные компании — стопроцентные «дочки» корейской LG Electronics, выполняющие функции российского представительства компании. Их суммарная выручка в 2010 году по российским стандартам отчетности — 55,8 млрд рублей, прибыль — 2,2 млрд рублей.

В октябре 2010 года Арбитражный суд Москвы приговорил двух «дочек» LG к штрафу на общую сумму 3,8 млн рублей — это самый большой штраф за использование нелицензионного программного обеспечения в истории России. Предыдущий рекорд принадлежит ростовскому филиалу мебельной компании «Мекран» — в 2009 году Microsoft, Adobe и Autodesk взыскали с этой фирмы 3,07 млн рублей. Мировой рекорд компенсации составляет $5,7 млн, сообщили в BSA.

В декабре «ЛГ Электроникс РУС» опротестовала принятое решение в вышестоящей судебной инстанции — Девятом арбитражном апелляционном суде. BSA рассчитывала, что придется пройти все инстанции, рассказал сегодня «Маркеру» представитель ассоциации Алексей Черный. По его словам, 99% подобных дел заканчиваются в пользу правообладателей.

Но несколько дней назад LG отозвала жалобу. Штраф выплачен в полном объеме, сообщил Черный. При этом ООО «ЛГ Электроникс РУС» вернули из бюджета 2 тыс. рублей госпошлины за подачу апелляционной жалобы.

Источник: Marker.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Ace TargetПЛАСТИКАМПАПА creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center