В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Января 2012
Google собрал 4,5 миллиона голосов против SOPA
(1 комментарий)
Корпорация Google собрала 4,5 миллиона голосов пользователей интернета под требованием к американским конгрессменам не принимать антипиратские законопроекты SOPA и PIPA. Об этом со ссылкой на представителя компании сообщает Los Angeles Times

Ссылку на страницу с описанием законопроектов и предложением подписаться под требованием "не цензурировать Интернет" Google на сутки разместил на главной странице своего поисковика. Кроме того, для пользователей из США логотип компании на сайте был прикрыт черным прямоугольником.

Таким образом Google присоединилась к акции протеста, организованной рядом крупнейших веб-ресурсов 18 января. В этот день в нижней палате американского Конгресса прошло рассмотрение законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act). Как передает Reuters, в ходе слушаний некоторые чиновники, раньше поддерживавшие законопроект, выступили против него. Более того, ранее против SOPA высказалась администрация Барака Обамы.

В случае принятия SOPA правообладатели и власти США получат ряд возможностей по блокированию сайтов-нарушителей. По замыслу его авторов, законопроект направлен на борьбу с пиратством и продажей нелегальных товаров через Интернет. Однако представители ряда интернет-компаний считают, что SOPA принесет в Сеть цензуру.

Голосование по аналогичному законопроекту, PIPA (Protect Intellectual Property Act), намечено в Сенате на 24 января. Однако, пишет "Би-Би-Си", 18 января двое из его соавторов, сенаторы Марко Рубио (Marco Rubio) и Рой Блант (Roy Blunt), отказались от его поддержки. До этого считалось, что Сенат одобрит PIPA, но после заявлений Рубио и Бланта предсказать судьбу законопроекта сложно, отмечает издание.

В акции протеста против антипиратских законов приняла участие "Википедия", закрывшая доступ к англоязычной части ресурса на 24 часа. При этом исследователи из ZScaler отметили рост посетителей онлайн-энциклопедии по сравнению с "обычными" днями.

Против SOPA выступили социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. Глава Facebook Марк Цукерберг на своей странице попросил читателей поддержать протест. При этом ресурс 18 января функционировал в нормальном режиме.

Несмотря на то, что Twitter поддержал требования к Конгрессу не принимать антипиратские законопроекты, глава сервиса Дик Костоло написал в своем микроблоге, что считает идею закрытия веб-сервисов в знак протеста глупой. 18 января в официальном микроблоге Twitter появилась запись, в которой говорится, что пользователи сервиса оставили в этот день более 2,4 миллиона записей о SOPA и PIPA.

Источник: Lenta.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
GalleryWin2Win CommunicationsM-Liner
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center