В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Января 2012
Kodak подала в суд на Fujifilm
Похоже, Kodak действительно рассчитывает поправить свое финансовое положение за счет судебных разбирательств. Американская компания подала очередной иск за нарушение принадлежащих ей патентов. На этот раз — против японской Fujifilm

Eastman Kodak продолжает активно защищать свою интеллектуальную собственность. В пятницу компания подала в суд Рочестера (штат Нью-Йорк) иск против японской Fujifilm. В Kodak утверждают, что некоторые фотоаппараты Fujifilm нарушают ее технологию цифрового формирования изображения. Речь идет о пяти патентах, относящихся к съемке, хранению, просмотру и передаче изображений. Решение инициировать разбирательство против Fujifilm руководство Kodak приняло после неудачных многолетних переговоров с японской компанией, в ходе которых Kodak пыталась уговорить конкурентов последовать примеру других 30 компаний и приобрести лицензии на патенты.

Напомним, что на прошлой неделе Kodak также подала в суд против Apple и HTC, предъявив корпорациям похожие претензии — нарушение четырех патентов по передаче изображений со смартфонов и планшетов и их предварительному просмотру. Кроме того, в делопроизводстве Комиссии США по торговле находятся жалобы Kodak против Apple, HTC и RIM.

У активного стремления Kodak защитить свою интеллектуальную собственность вполне объяснимые причины. Для находящейся на грани банкротства компании, долги которой достигают $1,45 млрд, патенты являются важнейшим источником дохода, причем уже не один год. В этом признается и сама компания. «Это не только оружие юридического отдела. Это важный источник выручки»,— прокомментировал в пятницу пресс-секретарь Kodak Кристофер Веронда. С 2008 по 2010 год компания заработала на продаже лицензий и исках порядка $1,9 млрд. В ближайшие два года она рассчитывает получить в качестве доходов от интеллектуальной собственности от $250 млн до $350 млн.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
HavasDada AgencyRACURS
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center