16 Января 2012 | 08:01

Apple начала проигрывать в судебном споре с Motorola

Компания Apple потерпела поражение в рамках первого раунда рассмотрения ее же собственной жалобы в отношении компании Motorola, которую Apple обвиняла в нарушении трех патентов. В пятницу судья по административным вопросам Комиссии по международной торговле вынес первоначальное решение, согласно которому Motorola не нарушает патентов Apple

image

Apple подала соответствующую жалобу в ноябре, потребовав от Комиссии по международной торговле заблокировать продажи ряда устройств Motorola на американском рынке, так как в ряде перечисленных устройств были допущены нарушения патентов Apple.

Отметим, что последнее решение контрастирует с ранее вынесенным в адрес Apple решением, по которому ее претензии в адрес продуктов тайваньской HTC были признаны правомочными. Тогда Комиссия приняла решение заблокировать на американском рынке продажи устройств с нарушениями. Однако в HTC заявили, что нарушения являются незначительными и они могут быть устранены за счет простого обновления программного обеспечения, поэтому физической блокировки продажи устройств удастся избежать.

Что касается Apple и Motorola, то эти компании также ведут судебные сражения в Европе, где недавно немецкие власти постановили, что уже Apple нарушает права на патенты Motorola и следует запретить продажу гаджетов Apple на территории Германии. Однако Apple подала апелляцию и рассмотрение дела все еще продолжается.

Источник: Cybersecurity.ru