В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Января 2012
Olympus подала в суд на собственных топ-менеджеров
(3 комментария)
Компания Olympus, крупный японский производитель фототехники и медицинского оборудования, подала в суд на 19 бывших топ-менеджеров, включая бывшего главу компании Цуеси Кикукаву (Tsuyoshi Kikukawa), с требованием компенсации в размере 47 миллионов долларов в связи с сокрытием 1,7 миллиарда долларов убытков от сомнительных сделок, сообщило во вторник агентство Рейтер

Большую часть этих денег Olympus намерена взыскать с бывшего главы Кикукавы, бывшего исполнительного вице-президента Хисаси Мори (Hisashi Mori) и бывшего внутреннего аудитора компании Хидео Ямады (Hideo Yamada), пишет Рейтер. На фоне новостей о судебном иске акции Olympus на Токийской фондовой бирже выросли на 20% до 1,263 тысячи иен за акцию.

Кикукава, Мори и Ямада считаются главными фигурантами скандала вокруг Olympus, связанного с сокрытием убытков от сомнительных операций с ценными бумагами, совершенных еще в 80-х годах - в частности, покупки компании Gyrus. Скандал разгорелся осенью минувшего года после того, как неожиданно уволенный глава компании Майкл Вудфорд (Michael Woodford) обратил внимание правоохранительных органов и акционеров компании на сомнительные сделки, в которых участвовала Olympus в период с 2006 по 2008 годы.

За консультационные услуги по поглощению Gyrus Olympus заплатила почти треть от стоимости самой Gyrus Group, что в десятки раз больше, чем обычно стоят такие услуги. На приобретение трех компаний, которое теперь также является предметом внимания правоохранительных органов и акционеров, Olympus потратила около 733 миллионов долларов, что тоже слишком много для трех мелких неприбыльных и непрофильных по отношению к основному бизнесу Olympus корпораций - купленные компании занимались производством косметики, посуды для микроволновок и утилизацией медицинских отходов.

Несмотря на заявления Вудфорда, руководство Olympus в лице Кикукавы, Мори и Ямады поначалу отрицали обвинения в махинациях, однако, в ходе проверки специально созданной независимой комиссии выяснилось, что завышенные расходы на консалтинг в попытке скрыть крупные убытки от сомнительных операций с ценными бумагами. Новый глава Olympus Cюити Такаяма (Shuichi Takayama), занявший этот пост после того, как в конце октября Кикукава покинул его, признал факт нарушений.

После разгоревшегося скандала акции Olympus катастрофически упали - компания потеряла 70% рыночной стоимости.

Olympus была основана в 1919 году. Компания специализируется на производстве потребительской фототехники, а также точных оптических приборов и микроскопов.

Источник: РИА Новости





Комментарии (3) Добавить комментарий
Anonymous 10.01.2012, 14:09

О, это ж сценариий для нас! Нам тоже надо подать в суд на топ-менеджмент страны.

Ответить

ЗЫ 10.01.2012, 14:18

У нас суд - тоже член корпорации.

Ответить

Anonymous 11.01.2012, 14:57

он просто член...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Студия Олега ЧулаковаSociorama by iConGroupLogic Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center