В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Декабря 2011
Apple запатентовала «3D-пространство»
Система интерпретирует управляющие команды, отслеживая траекторию движения объектов в радиусе действия, а результат в реальном времени выводится на экран. Впрочем, обратная связь со стороны компьютера может быть и звуковой, а элементы, как вариант, при помощи встроенного проектора выводятся прямо на поверхность рабочего стола перед компьютером

Компания Apple подала патентную заявку, в которой описаны принципы организации интерактивного рабочего пространства в стиле Kinect. Все действия пользователя на рабочем месте тщательно отслеживаются 3D-камерами и интерпретируются как непосредственные команды совместно с командами клавиатуры и мыши. Таким образом, согласно изложенной в заявке идее, пространство перед компьютером становится полностью интерактивным.

Система интерпретирует управляющие команды, отслеживая траекторию движения объектов в радиусе действия, а результат в реальном времени выводится на экран. Впрочем, обратная связь со стороны компьютера может быть и звуковой, а элементы, как вариант, при помощи встроенного проектора выводятся прямо на поверхность рабочего стола перед компьютером. Удобство работы с такой системой зависит от того, насколько компактными будут размеры этого интерактивного контроллера, поскольку сектор мобильных компьютеров становится более привлекательным даже для домашних пользователей.

В качестве еще одной потенциальной возможности Apple указывает на функцию слежения за положением головы и направлением взгляда пользователя. Таким образом, для реализации основных команд, таких как прокрутка или масштабирование веб-страниц либо фотографий, не потребуется даже двигать руками. Разработчик упоминает также о возможности установить камеру на моторизованной подставке, эта камера будет самостоятельно поворачиваться, чтобы постоянно следить за пользователем, даже если он покинет свое рабочее место и отойдет на несколько метров.

И, наконец, функция отслеживания положения головы и направления взгляда оператора помогут компании в разработке автостереоскопических (3D без очков) экранов, которые, в отличие от современных японских аналогов, будут обладать не фиксированным набором точек, с которых доступен эффект глубины. Эти экраны смогут адаптировать направление потоков для левого и правого глаз под движения пользователя. Работать с 3D-дисплеями такого типа будет намного удобнее. Эту же технологию можно будет внедрять и в мобильные устройства класса iPhone/iPod touch.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PRIORAdWatch IsobarA1 Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center