В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Декабря 2011
Китайская Alibaba ищет 4 млрд долларов для выкупа своих акций у Yahoo
(3 комментария)
Также источники говорят, что Alibaba рассматривает несколько вариантов получения денег. Наиболее предпочтительным вариантом является заем от одного или двух кредиторов, но учитывая размер требуемой суммы, сделать это будет нелегко, поэтому Alibaba, скорее всего, придется собирать средства от множества кредиторов

Агентство Reuters сегодня публикует материал, согласно которому китайский интернет-холдинг Alibaba Group сейчас активно ищет возможности по получению 4 млрд долларов в долг от какого-либо банка, группы инвесторов или фонда. Деньги компании необходимы для выкупа собственных 40% акций, находящихся в собственности Yahoo. Официально Alibaba данные сведения не комментирует, Reuters сообщает, что информация получена от "источника, знакомого с ходом дела".

Источники, близкие к Alibaba, утверждают, что консультантом по привлечению средств выступает банк Rothschild. Менеджеры Rothschild сейчас занимаются поиском потенциальных источников получения средств на различных условиях. Одним из наиболее реальных вариантов привлечения денег является выпуск долговых инструментов. Бонды Alibaba наверняка нашли бы своих покупателей как в Азии, так и в США.

Также источники говорят, что Alibaba рассматривает несколько вариантов получения денег. Наиболее предпочтительным вариантом является заем от одного или двух кредиторов, но учитывая размер требуемой суммы, сделать это будет нелегко, поэтому Alibaba, скорее всего, придется собирать средства от множества кредиторов.

Напомним, что китайский интернет-холдинг еще год назад изъявил желание выкупить свою долю акций у Yahoo, однако калифорнийская компания отказалась продавать пакет. Аналитики говорят, что Yahoo могла бы выручить до 11 млрд долларов от продажи 39%-ного пакета в Alibaba. Но ранее руководство китайской ecommerce-компании заявило, что больше не нуждается в Yahoo как в партнере, поскольку последняя отказалась от развития собственных поисковых технологий в интернете.


По словам Девида Вея, исполнительного директора Alibaba, китайская компания больше не нуждается в Yahoo, так как последняя отказалась от развития собственного поискового бизнеса, перейдя на технологии Microsoft. "Зачем нам нужен финансовый инвестор с отсутствием бизнес-синергии или технологии?", -говорит он.

"Самая большая потеря Yahoo - это утрата ее собственной поисковой технологии. Самая веская причина партнерства уже не существует, а раз так, то Yahoo становится просто финансовым инвестором", - говорит Вей.

В 2005 году Alibaba Group продала около 40% своих акций за 1 млрд долларов китайскому офису Yahoo. После этой сделки Alibaba стала владельцем китайского сайта Yahoo, а также оператором порталов Alibaba.com и Taobao.com.

Источник: Cybersecurity.ru





Комментарии (3) Добавить комментарий
bukva zю 09.12.2011, 11:04

Почему у китайцев такое название - Alibaba? Это же арабское.

Ответить

Anonymous 09.12.2011, 16:11

так китайцы - те же арабы, только говорят, выглядят, ведут себя и думают по-китайски

Ответить

Кожа да кости 09.12.2011, 16:29

Али-Баба - это китаец. Арабы его заимсвтвовали. А разбойников он подобрал себе сам.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
МедиатронЯ.CreationsINO Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center