В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Декабря 2011
Еврокомиссия заподозрила Apple в сговоре с издателями электронных книг
Как полагают в Еврокомиссии, Apple и издательства могли состоять в сговоре относительно цен на электронные книги, которые могут скачать пользователи iPhone и iPad в онлайн-магазине iBook. Действия Apple и издателей могли привести к ограничению конкуренции, отметили в регуляторе

Еврокомиссия начала расследование в отношении корпорации Apple и пяти крупнейших издательств, заподозрив их в нарушении антимонопольного законодательства на рынке электронных книг. Об этом сообщает Reuters.
Associated Press уточняет, что европейские регуляторы проверят деятельность Hachette Livre, подразделения французского издательского дома Lagardere Publishing; Harper Collins, принадлежащего News Corp. Руперта Мердока; входящего в CBS Corp. издательства Simon & Schuster. Также будут проверены издательство Penguin, которым владеет британская Pearson Group, и немецкое Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck.

Как полагают в Еврокомиссии, Apple и указанные издательства могли состоять в сговоре относительно цен на электронные книги, которые могут скачать пользователи iPhone и iPad в онлайн-магазине iBook. Действия Apple и издателей могли привести к ограничению конкуренции, отметили в регуляторе.

В феврале текущего года аналогичное расследование на рынке электронных книг начало британское антимонопольное Управление по добросовестной торговле (Office of Fair Trading). В Управлении сообщили 6 декабря, что намерены приостановить свое расследование, так как делом занялась Еврокомиссия.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа MOVIEYouScanFibr Film Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center