В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Декабря 2011
Еврокомиссия заподозрила Apple в сговоре с издателями электронных книг
Как полагают в Еврокомиссии, Apple и издательства могли состоять в сговоре относительно цен на электронные книги, которые могут скачать пользователи iPhone и iPad в онлайн-магазине iBook. Действия Apple и издателей могли привести к ограничению конкуренции, отметили в регуляторе

Еврокомиссия начала расследование в отношении корпорации Apple и пяти крупнейших издательств, заподозрив их в нарушении антимонопольного законодательства на рынке электронных книг. Об этом сообщает Reuters.
Associated Press уточняет, что европейские регуляторы проверят деятельность Hachette Livre, подразделения французского издательского дома Lagardere Publishing; Harper Collins, принадлежащего News Corp. Руперта Мердока; входящего в CBS Corp. издательства Simon & Schuster. Также будут проверены издательство Penguin, которым владеет британская Pearson Group, и немецкое Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck.

Как полагают в Еврокомиссии, Apple и указанные издательства могли состоять в сговоре относительно цен на электронные книги, которые могут скачать пользователи iPhone и iPad в онлайн-магазине iBook. Действия Apple и издателей могли привести к ограничению конкуренции, отметили в регуляторе.

В феврале текущего года аналогичное расследование на рынке электронных книг начало британское антимонопольное Управление по добросовестной торговле (Office of Fair Trading). В Управлении сообщили 6 декабря, что намерены приостановить свое расследование, так как делом занялась Еврокомиссия.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Pro-Vision CommunicationsPRT/Edelman AffiliateMRMarketing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center