В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Декабря 2011
ФАС запретила Первому каналу использовать в рекламе Елену Малышеву
(1 комментарий)
Лекарственный препарат «Антигриппин-Максимум» не должна была рекламировать ведущая с медицинским образованием, - такой вывод сделало ФАС по итогам рассмотрения жалобы граждан

В службу ранее поступило обращение от гражданки России с претензиями к рекламе, размещенной в передаче «Жить здорово». Ведущая передачи – Елена Малышева – рекламировала в ходе эфира медицинский препарат, что противоречит пятой статье федерального закона «О рекламе».

В обращении гражданки пояснялось, что в начале каждого выпуска «Жить здорово» на видеозаставке зритель видит врачей, которые ведут передачу. Также во время эфира сообщаются специализации врачей. Так, Елена Малышева является профессором и врачом-терапевтом, однако, в эфирах от ноября 2010 года и февраля 2011 года сообщает с экрана: «Спонсором программы является препарат «Антигриппин» с пометкой «Максимум». Лечит все симптомы простуды и, самое главное, убивает вирус гриппа».

Согласно закону «О рекламе», не допускается использование образов медицинских и фармацевтических работников в большинстве случаев.

По результатам проверки ФАС каналу и рекламодателю – ЗАО «Научно-производственное объединение «Антивирал» - были выданы предписания о прекращении нарушения закона. А 23 ноября ФАС постановила оштрафовать производителя и рекламодателя лекарства - ЗАО «НПО «Антивирал» за несоблюдение закона.

Источник: Маркер





Комментарии (1) Добавить комментарий
Земеля 15.12.2011, 16:24

Рекламу с Малышевой воспринимаю как антирекламу.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DPG RussiaКоммуникационная группа MOVIEDDB Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center