В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Декабря 2011
Производитель Dunhill подал в суд на власти Австралии
(4 комментария)
Табачная компания British American Tobacco (BAT) подала в суд на власти Австралии за принятие закона о введении типового дизайна для сигаретных пачек всех брендов. Об этом сообщает The Herald Sun

Компания заявила, что направила дело в Верховный суд Австралии. В British American Tobacco считают, что принимая новый антитабачный закон, власти нарушают конституцию, поскольку они лишают табачных компаний прав на их интеллектуальную собственность без какой-либо компенсации. "Как всякая законопослушная компания, продающая легальный товар, мы не раз повторяли, что будем защищать нашу интеллектуальную собственность от лица наших акционеров. Так поступила бы любая другая компания," - заявил представитель BAT Скотт Макинтайр (Scott McIntyre).

Еще до окончательного принятия закона в суд на власти Австралии подал другой табачный гигант, компания Philip Morris. О своих планах обратиться в суд заявила также Imperial Tobacco Group.

Закон о введении типовых пачек был одобрен австралийским сенатом в ноябре 2011 года. Как сообщал сайт BBC News, одобрение в сенате стало последним этапом принятия законопроекта. Тем не менее, поправки к новому закону, принятые в сенате, еще должны быть формально одобрены в нижней палате парламента. Новый закон, отменяющий логотипы и фирменный дизайн сигаретных пачек, вступит в силу с декабря 2012 года. С этого момента все пачки будут выходить в обязательной зелено-оливковой упаковке, большую часть которой будут занимать изображения последствий курения.

Компания British American Tobacco существует с 1902 года и выпускает сигареты под марками Dunhill, Kent, Pall Mall, Rothmans, Lucky Strike и Viceroy.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (4) Добавить комментарий
Anonymous 01.12.2011, 15:14

Правильно. Антитабачное безумие надо останавливать.

Ответить

гоп-стоп 01.12.2011, 16:32

Не остановится. Слишком удобно большому количеству народа на этом непыльно делать карьеру.

Ответить

покус-группа 01.12.2011, 15:34

Пусть на фаст-фуде тоже что-нибудь подобное заставят изображать.

Ответить

Anonymous 01.12.2011, 15:37

почему ж алкоголь так не мучают?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Блондинка.РуLava MediaGood People Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center