Heineken передает медиа-планнинг и баинг одному агентству


Эккаунты | 01 Декабря 2011 14:12

Heineken занялся консолидацией глобального медиа-планнинга и баинга в одном агентстве и объявил среди агентств Starcom MediaVest (Publicis Groupe) и MindShare (WPP) тендер, который будет завершен к середине 2012 года

Этот шаг идет следом за недавними усилиями по глобальной консолидации амстердамской компании Heineken, такими как оптимизация закупок и назначение независимого бутика Wieden & Kennedy глобальным креативным агентством для флагманского бренда Heineken.

«У нас есть возможность использовать преимущества масштаба нашей компании для достижения эффективности и улучшения качества в медиа-баинге, - рассказал главный коммерческий менеджер Heineken Алексис Назард. -  Конечная цель заключается в повышении производительности наших медиа за счет лучших стратегий, планирования и исполнения с сохранением, при этом, обязательного требования эффективной коммуникации бренда на всех каналах, на которых мы решили сфокусироваться».

И, хотя пивной бренд сегодня работает с обоими агентствами в большинстве своих регионов, американские медиа и планнинг обслуживает MediaVest. Нынешний пересмотр открывает двери для MindShare и дает возможность получить крупнейший пивной эккаунт в США, который, в случае успеха, будет крупнейшей победой для нового исполнительного директора MindShare Северная Америка Энтони Янга. Он пришел в компанию в прошлом месяце из бутика Optimedia (Publicis), сменив на этом посту Фила Каудела, который перешел на более глобальную руководящую роль и, вероятно, сыграет определенную роль в этом пересмотре.

Heineken США - американский пивной импортер - по оценкам, потратил 124 миллиона долларов на медиа в прошлом году на все свои бренды, в том числе Heineken и Heineken Light, Dos Equis, Amstel, Tecate и Newcastle.

«Так же, как и для глобального развития бренда Heineken, функции развития коммуникаций в медиа подразделения Heineken США будут исполняться нашим новым глобальным медиа-агентством, - рассказала представитель американского подразделения Тара Карраро. – Это часть более широкой стратегии, подразумевающей использование наших  масштабов для улучшения эффективности и действенности компании».

Первая задача выбранного агентства будет состоять в фокусировании на 15 основных рынках Heineken, к которым относятся Нидерланды, США, Великобритания, Россия, Испания, Мексика и Бразилия, вместе они составляют 85% медиа-расходов бренда. Компания потратила 351 миллион долларов в измеренных медиа по всему миру в 2009 году, согласно последним данным Ad Age DataCenter.

Другие глобальные изменения включают создание в прошлом году организации Global Business Services, ориентированной на «наибольшую эффективность закупок, бизнес-процессов и технологических услуг по всей компании».

Автор: Перевод Надежды Гусинской

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама