В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Ноября 2011
Суд отказал молочному комбинату в иске к журналу Maxim
(2 комментария)
Журнал Maxim добился через апелляционный суд отмены решения суда первой инстанции по иску о защите деловой репутации, поданному "Останкинским молочным комбинатом". Об этом сообщает РИА Новости

Иск касался материала, опубликованного в декабре 2010 года в журнале Maxim. На одной из страниц журнала была напечатана реклама молока "36 копеек", которое производит "Останкинский молочный комбинат". Под изображением было добавлено: "Папа не пей! В России с каждым годом растет число детей-идиотов".

В августе 2011 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск комбината к изданию, признав сведения о связи молока "36 копеек" с ростом числа детей-идиотов в России порочащими репутацию комбината. Вместо 1,85 миллиона рублей, которых требовал комбинат, суд обязал журнал Maxim выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Кроме того, редакция должна была опубликовать в журнале следующее опровержение: "Журнал MAXIM опровергает какую-либо связь между производимым истцом молоком "36 копеек" 3,2% жирности и ежегодным увеличением в России числа детей-идиотов".

На заседании суда первой инстанции адвокаты издания утверждали, что материал являлся карикатурой и был опубликован в разделе "Мы пошутили". Представители журнала также добавили, что имели в виду любое молоко, а не молоко конкретной марки. Истцы в ответ заявили, что провели опрос и выяснили, что материал негативно сказался на популярности молока.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
777 07.11.2011, 16:54

Истцы в ответ заявили, что провели опрос и выяснили, что материал негативно сказался на популярности молока. - Ха-ха!

Ответить

Anonymous 08.11.2011, 10:49

мда, у Максима покруче юристы будут... нарушение очевидно...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
MediaGuruOMD AMSCheil Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center