В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Ноября 2011
Спор между "Русским алкоголем" и Роспатентом из-за товарного знака перешел на второй круг
(1 комментарий)
Роспатент добился в Федеральном арбитражном суде Московского округа отмены решений нижестоящих инстанций, которые признали незаконным решение ведомства об отказе ЗАО "Русский алкоголь" в регистрации одноименного товарного знака

ФАС МО удовлетворил кассационную жалобу ведомства (А40-105757/10) и передал дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж. Так оно перешло на второй круг разбирательств.

Обжалуемое решение Арбитражный суд города Москвы вынес 14 марта 2011 года. Суд признал недействительным отказ Роспатента в регистрации товарного знака "РУССКИЙАЛКОГОЛЬ" (слитное написание в документе — ред.). Спор по двум другим товарным знакам — "Russian Alcohol" и "Русский алкоголь" — решился во внесудебном порядке: истец отказался от требований.

Третьими лицами по делу (А40-105757/10-12-672), которое вел судья Андрей Чадов, выступали семь компаний-правообладателей товарного знака "Русская водка", в том числе ОАО "Мариинский ликеро-водочный завод", ООО "Кристалл", ГК "Ост", ООО "Русский стандарт водка" и ООО "Итар". Эти компании затягивали процесс: разбирательство несколько раз откладывалось в связи с неявкой их представителей.

ЗАО "Русский алкоголь" оспаривал три решения Роспатента от 4 июня 2010 года. Первым из них Палата по патентным спорам отказала заявителю в регистрации товарного знака "РУССКИЙАЛКОГОЛЬ" из-за того, что оно сходно до степени смешения с общеизвестным товарным знаком "Русская", товарным знаком "Русская водка", а также наименованием места происхождения товара "Русская водка". Возражения истца, согласно которым это обозначение воспринимается как "наименование известной в стране группы компаний, имеющей широкие производственные и инвестиционные интересы" и такого смешения нет, не были приняты во внимание. Также Роспатент установил семантическое сходство обозначений "РУССКИЙАЛКОГОЛЬ" и "Русская водка". По тем же причинам во втором и третьем решениях Роспатент отказал заявителю в регистрации товарного знака "Русский алкоголь" и "Russian Alcohol". Заявитель обжаловал эти решения в суде. Первая инстанция поддержала ЗАО "Русский алкоголь", апелляция оставила это решение в силе. Кассация же решила, что были исследованы не все обстоятельства дела, и передала его на новое рассмотрение.

Источник: Право.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Воды Логидзе 24.11.2011, 16:08

смешное название - русский алкоголь. не дают его зарегистрировать - надо еще откровеннее - русское пьянство)

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
iConGroupFocus Films MoscowLinkprofit
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center