В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Ноября 2011
Компания «Русский продукт» незаконно приобрела и использовала словесный товарный знак «Летний»
Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) 10 ноября 2011 года признала действия компании «Русский продукт» (ОАО) нарушившими часть 2 статьи 14 Закона о защите конкуренции

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием словесного товарного знака «ЛЕТНИЙ» по свидетельству №287331.

Комиссия ФАС России установила, что обозначение «ЛЕТНИЙ» в качестве наименования кофейных напитков начало использоваться в период существования Советского Союза несколькими независимыми производителями, в том числе Московским и Ленинградским пищевыми комбинатами. Компания «Русский продукт» (ОАО) является правопреемником Московского пищевого комбината, а компания «Комбинат детского питания и пищевых концентратов» (ОАО) - Ленинградского пищевого комбината.

Вместе с тем, компания «Русский продукт» (ОАО) приобрела исключительные права на товарный знак «ЛЕТНИЙ» и направила в адрес Комбината детского питания и пищевых концентратов письма-претензии с требованием прекратить незаконное использование обозначения «ЛЕТНИЙ» для маркировки продукции – кофейные напитки, изъять из реализации и уничтожить упаковку этой продукции.

Также компания «Русский продукт» (ОАО) подала заявление в ФАС России, на основании которого антимонопольный орган возбудил дело в отношении «Комбината детского питания и пищевых концентратов» по признакам нарушения пункта 4 части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции, которое впоследствии ведомство приостановило.

Источник: ФАС




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ПЛАСТИКАМIpsos ComconЯ.Creations
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center