В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Ноября 2011
Столичное УФАС запретило рекламу, похожую на дорожные знаки
(1 комментарий)
Московское управление ФАС запретило распространять рекламу, сходную с дорожными знаками, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства

УФАС установило, что распространителем рекламы на опорах с информационными знаками дорожного движения является ООО "М Инвест".

При этом в антимонопольном ведомстве отметили, что согласно ч.3 ст.19 закона о рекламе, "распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается". Кроме того, выяснилось, что реклама "имеет визуальное сходство с информационными дорожными знаками", расположенными на одной опоре с ним (одинаковую ширину, шрифт, цветовое и стилистическое оформление как самого информационного знака, так и содержащейся на нем информации, в том числе стрелки, указывающей маршрут проезда). Это противоречит п. 3 ч. 4 ст. 5 ФЗ "О рекламе", который прямо запрещает использование такой рекламы.

По результатам рассмотрения дела УФАС признала ненадлежащей рекламу, распространяемую ООО "М Инвест" на опорах дорожных знаков. Компании выданы предписания об устранении нарушений. Под запрет попала реклама: "Авто Ганза", "Торгово-ярмарочный комплекс Москва", Гипермаркет "Карусель" "АВИЛОН, „ЛЕРУА МЕРЛЕН“, Официальный дилер Volkswagen" и другая.

Источник: Право.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 01.11.2011, 12:09

Надо такую рекламу делать очень большую.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Fibr Film ProductionOptimism.RuPichesky
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center