В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Октября 2011
Издательство требует у S7 Airlines миллионы за детский журнал
Один из крупнейших российских издательских домов SPN Publishing судится с авиакомпанией S7 Airlines, одним из ведущих национальных авиаперевозчиков. Как стало известно «Маркеру», истец требует 21 млн рублей неустойки из-за досрочно расторгнутого авиакомпанией договора на издание детского бортового журнала. Согласно заявлению издателя, он уже успел выполнить часть положенных по соглашению работ

До того как заключить контракт с S7 в 2009 году, SPN Publishing печатал бортовые журналы и для других крупных авиакомпаний, таких как «Аэрофлот» и ГТК «Россия». При этом со вторым авиаперевозчиком у издательского дома также был конфликт. Соглашение между этими компаниями было заключено в декабре 2006 года. По договору SPN Publishing принимал на себя обязательства издавать бортовые журналы, а ГТК «Россия» — распространять их на своих рейсах, причем делать это за денежное вознаграждение. Покрывать издержки издателя и давать ему прибыль должна была реклама, размещенная в печатной продукции.

В сентябре 2009 года «Россия» в одностороннем порядке отказалась от исполнения своих обязательств, направив в адрес издательского дома уведомление о расторжении договора. Но в SPN Publishing продолжали печатать журналы вплоть до декабря, так как одним из пунктов договора был предусмотрен трехмесячный срок для того рода уведомлений. Несмотря на прописанное в соглашении условие, ГТК «Россия» отказалась распространять ноябрьский и декабрьский номера. В результате издательский дом был вынужден обратиться с исковым заявлением в суд.

В суде посчитали, что издатель понес денежные затраты на изготовление тиражей двух номеров. В итоге арбитраж постановил взыскать с ГТК «Россия» 3 млн рублей, затраченных непосредственно на работу, а также еще столько же за недополученную прибыль. Авиакомпания дважды пыталась оспорить вынесенное решение (в апелляционной и кассационной инстанциях), но оба раза получила отказ.

Нынешнее разбирательство может пойти по тому же сценарию. По мнению юристов, у SPN Publishing высокие шансы получить требуемую сумму с S7. В самой авиакомпании «Маркеру» не смогли оперативно изложить свою позицию.

Помимо детского журнала, издательский дом в течение 2009–2010 годов также выпускал для S7 ежемесячные бортовые журналы для пассажиров эконом- и бизнес-класса, при этом их суммарный тираж составлял 120 тыс. экземпляров. Сегодня S7 полностью прекратила сотрудничество со своим прежним издателем, который продолжает делать бортовые журналы для UTair. В этом году S7 сменила SPN Publishing на другой издательский дом — Independent Media Sanoma Magazines.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
WOWHOUSEVENTRA TradeAccord Digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center