В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Октября 2011
Роскомнадзор закроет RusLeaks.com
Роскомнадзор намерен закрыть ресурс RusLeaks.com, предоставляющий доступ к личным данным российских граждан. Об этом сообщается на сайте ведомства

Сайт RusLeaks.com предоставляет доступ всем желающим к данным россиян, таким как сведения об авиаперелетах, банковской деятельности или зарегистрированных автомобилях. По сообщению Роскомнадзора, большинство представленных сведений потеряли свою актуальность. Но ведомство признает, что такая информация, как фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные и так далее могут быть актуальными и нанести ущерб гражданам.

Для прекращения деятельности сайта Роскомнадзор обратился к регистратору доменного имени RusLeaks.com, американской компании Internet.bs Corp. Кроме того, ведомство направило исковое заявление в Таганский суд Москвы о признании деятельности сайта незаконной. Удовлетворение исковых требований позволит обратиться в ФСБ для блокирования доступа к ресурсу с территории России.

По сообщению "Финам.ФМ", RusLeaks.com, запущенный в конце сентября, является проектом молодых программистов, проживающих за пределами России. Ресурс они позиционируют как "первая в России антикоррупционная поисковая система".

В переписке с "Финам.ФМ" разработчики заявили, что не нарушают закона, так как их система только индексирует базы, которые "гуляют" по интернету. По сообщению Роскомнадзора, эти базы относятся, в основном, к периоду с 1999-й по 2007-й годы. На момент написания заметки ресурс недоступен.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
AgreedКоммуникационная группа MOVIEGstudio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center