В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Октября 2011
"Билайн" оштрафовали за навязывание "Привета"
Арбитражный суд Москвы признал компанию "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") виновной в навязывании услуг и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда

С ходатайством о привлечении "Билайна" к административной ответственности в суд обратился московский Роскомнадзор. В ведомство пожаловался гражданин Михайлов (его имя не сообщается), на абонентский номер которого без его согласия была подключена услуга "Привет". При этом за сервис с его счета ежедневно списывалось два рубля.

Поскольку первый месяц сервиса бесплатный, оператор не спросил абонента о согласии, а предполагал, что тот сам должен отписаться от услуги. Суд посчитал такие действия компании навязыванием услуг и привлек "Билайн" к административной ответственности.

Абонент платил за услугу более семи месяцев - с октября 2010 года по июнь 2011-го. Были ли ему компенсированы затраты (в общей сложности около 500 рублей), не сообщается.

Сервис "Привет" позволяет абоненту подключить мелодию вместо обычного гудка. Ранее подобные услуги запустили МТС ("Гудок") и "МегаФон" ("Pri:)Call").

МТС и "МегаФон" также обвинялись в навязывании услуг. В 2010 году ФАС оштрафовало "МегаФон" на 28 миллионов рублей за навязывание сервиса "СуперАОН", который позволят определять скрытые номера.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Digital Agency DialЯ.CreationsUM
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center