В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Октября 2011
Microsoft обложила данью Android-производителей
Сравнительно недавно аналитики выяснили, что операционная система Google Android приносит компании значительную прибыль, хотя та не имеет к ее разработке ни малейшего отношения. Все дело в патентованных технологиях Microsoft, использующихся в Android. Они-то и принесут компании $444 млн в 2012 финансовом году

Указанная сумма является прогнозом специалистов из авторитетных исследовательских компаний, сделанным с учетом возможных изменений на рынке мобильных устройств и росте доли Android-планшетов и коммуникаторов. Сумма в размере $444 млн складывается из отчислений, переводимых на счета Microsoft производителями мобильных устройств на базе ОС Android. За каждый проданный планшетный компьютер или современный смартфон разработчик будет обязан перечислить софтверному гиганту от $3 до $6, в зависимости от условий договора.

Портал Engadget пишет, что вышеприведенная сумма рассчитана не совсем верно, ведь при ее подсчете аналитики учитывали лишь текущие договоренности Microsoft с производителями, но за весь финансовый год их может стать как меньше, что маловероятно, так и значительно больше. Следовательно, прибыль компании существенно вырастет, а расплачиваться за это придется пользователям, покупающим смартфоны и планшеты.

Сотрудники Microsoft не видят ничего предосудительного в том, что компания взимает определенную плату за использование технологий, принадлежащих им. Главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) согласен с этим. По его мнению, $5 являются оптимальным размером «оброка», а $6 — это уже небольшой перебор. Такое положение дел весьма удобно для самой Microsoft. Ее собственная мобильная ОС Windows Phone 7 практически не приносит прибыли, но успех Android вполне компенсирует это. Кстати, в блоге Microsoft недавно появилось сообщение о том, что компания уже предоставляет лицензии на свои запатентованные технологии 53% ОЕМ-производителям в США. Информация о компаниях остального мира не приводится.

В дополнение к этому, благодаря порталу TechCrunch стало известно о подписании еще одного такого же соглашения — на этот раз в патентные сети Microsoft попала фирма Compal. Теперь и она будет выплачивать Microsoft деньги за каждый свой проданный Android-девайс. Текущий список компаний, выплачивающих роялти софтверному гиганту, уже включает Samsung, HTC, Wistron, Quanta, Acer и General Dynamics Itronix.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
IndexPosterscope RussiaPractica
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center