В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Сентября 2011
Британцы запретили Христу рекламировать смартфоны
(4 комментария)
Реклама компании Phones4u с изображением Иисуса Христа, напечатанная в британских газетах накануне Пасхи, вызвала 98 жалоб в Управление по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority) - и была запрещена как оскорбительная для христиан, сообщается на сайте Управления

Надо отметить, что в рекламе изображен не канонический Иисус, как его рисуют на иконах, а так называемый Buddy Christ из американской комедии "Догма", который подмигивает и показывает "большой палец вверх". В данном случае, он таким образом продвигает андрофоны Samsung Galaxy:

Впрочем, компания Phones4u никак не наказана за эту рекламу: ASA лишь потребовала не использовать больше такой образ. Представители Phones4u в свою очередь извинились, сообщив, что хотели всего лишь создать "позитивный и современный образ христианства накануне Пасхи". При этом рекламная кампания, начавшаяся в апреле, уже давно закончилась.

Сегодня же Британская Ассоциация Гуманистов (British Humanist Association) заявила, что запрет данной шуточной рекламы с Христом является "полнейшей глупостью", а также попыткой подавления свободы слова и возрождения "охоты на ведьм".

Напомним, что согласно прогнозам из романа Мерси Шелли "Паутина", использование образа Христа в российской IT-рекламе станет обычным делом к 2018 году:

"На крыше здания, в проеме между окружившими "Тетрис" четырехэтажками, стояло огромное голографическое изображение Иисуса Христа. Голова Иисуса торчала над крышами четырехэтажек, словно голова ассенизатора, высунувшегося из канализационного люка. Над головой парил блестящий обруч. Печальные глаза Спасителя таращились вверх с надеждой, руки тоже были подняты, как бы приветствуя надевание обруча на голову. Изо рта периодически вылетала и повисала в небе надпись:

"Со мной войдете в Царствие Небесное! ОРЕОЛ-ТЕЛЕКОМ".

Источник: ВебПланета





Комментарии (4) Добавить комментарий
фыва 07.09.2011, 17:42

ИХ - культурный символ. Почему его нельзя использовать в рекламе, непонятно.

Ответить

Anonymous 07.09.2011, 18:35

Иисус Христос не только культурный, но и религиозный символ и многим обидно, что его так используют.

Ответить

Зам. по общим вопросам 07.09.2011, 18:44

Он уже давно вышел за рамки религии, этот образ. Не надо сужать. Почему-то толерантность в религиозных вопросах идет только в одну сторону - по отношению к верующим. Как к инвалидам или неграм. В другую сторону - не могу припомнить. А ведь верующие - не угнетенное меньшинство и возможности у них не ограниченные.

Ответить

Anonymous 07.09.2011, 19:15

опупели совсем. Содом и Гоморра

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Бюро “Рабочее название”Digital mindVolga Volga Brand Identity
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center