В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Сентября 2011
Торговым сетям запретят брать помещения в аренду
ФАС подготовила поправки в Закон о торговле. Федеральная служба хочет заставить торговые сети развиваться только за счет строительства новых объектов

Планируется, что сети, чья доля в границах субъекта Федерации не достигла 25 %, смогут строить столько новых объектов, сколько потребуется. Если компания превысит рубеж в 25%, это не будет считаться нарушением. Сетям, которые уже сейчас занимают более 25% рынка, ФАС хочет запретить проводить любые сделки с недвижимостью, кроме продажи лишних объектов.
По словам начальника управления контроля торговли ФАС Тимофея Нижегородцева, данные изменения призваны способствовать органическому росту компаний. "Собственное строительство — это наименее опасный для конкуренции вариант, поскольку в этом случае не происходит подавления точек предпринимательской активности", — уверен он.

"Потеснить крупных игроков даже активно развивающимся сетям вряд ли удастся, так как почти все доходные места уже заняты", считает Олег Громков из Knight Frank SPb.
По мнению Антона Беловицкого (сеть "Семья"), строительство — это сейчас единственный возможный путь развития. Но площади под застройку найти можно только в регионах либо спальных районах.
"Если город и область объединятся, то доля присутствия крупных ретейлеров автоматически сократится, тогда они снова смогут наращивать сети всеми доступными средствами", - не исключает Александр Братцев из сети "Полушка".
До 15 сентября подготовленный центральным аппаратом ФАС законопроект должен пройти согласование в Минэкономики и Минпромторге.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Рекламное агентство \M-LinerUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center