В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Сентября 2011
"МегаФону" запретили выдавать кредиты абонентам
Роскомнадзор запретил "МегаФону", одному из крупнейших сотовых операторов в России, предоставлять свои услуги в кредит, если в договоре с абонентом сказано, что его тариф предполагает авансовую систему платежей. Об этом в номере от 23 сентября пишет газета "Ведомости"

Согласно правилам оказания услуг подвижной связи, в России разрешены либо авансовые тарифы, либо тарифы с отложенным платежом. "МегаФон" же, как выяснили в Роскомнадзоре, иногда предоставлял абонентам смешанные тарифы. Чиновники сочли это незаконным и потребовали от компании устранить нарушение до 19 октября 2011 года.

В "МегаФоне" пока не решили, оспаривать или нет предписание Роскомнадзора. Другие сотовые операторы подобных претензий от чиновников не получали.

"Ведомости" связывают дело в отношении "МегаФона" с оплатой мобильной связи в роуминге: сотовые операторы ранее заявляли, что с задержкой списывают средства со счетов абонента из-за того, что им с опозданиям приходят извещения со стороны их иностранных партнеров. При этом в марте 2011 года газета "Коммерсантъ" писала, что российские сотовые операторы вынуждены были пойти на онлайн-тарификацию международного GPRS-роуминга и стали отключать абонентов от связи при достижении нулевого баланса.

Стоит отметить, что претензии Роскомнадзора могут быть связаны и не с роумингом: "МегаФон" в последнее время экспериментировал с кредитами абонентам с авансовой системой платежей и в пределах того региона, где была подключена связь.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
MediaGuruSpark FoundryMcCann Erickson Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center