В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Сентября 2011
"М.Видео" нарушил закон, обещая деньги за старую технику
(1 комментарий)
Новосибирское УФАС России признало ООО "М.Видео Менеджмент", владельца федеральной сети магазинов, виновным в нарушении законодательства о рекламе из-за проведения акции "Меняй старое на новое!"

"М.Видео" в апреле-мае 2011 года рекламировало акцию "Меняй старое на новое!". Согласно условиям акции, с 19 апреля по 9 мая 2011 года можно было, принося свою старую технику, получить скидку  на приобретаемую новую технику.

В пресс-службе Новосибирского УФАС сообщили, что покупательница сдала свой старый телевизор в магазин М.Видео" и купила новый со скидкой 3000 руб. Дома она обнаружила, что телевизор плохого качества (цвета только синие). Женщина  незамедлительно вернула товар в магазин и намеревалась выбрать взамен него другой, надлежащего качества. Но оказалось, что право на скидку потеряно – новый телевизор она должна была приобрести по полной стоимости. То, что сданная ранее старая техника не идет в зачет в подобных ситуациях, реклама не предупреждала.

1 сентября 2011 года Комиссия Новосибирского УФАС России признала ООО "М.Видео Менеджмент" нарушившим требования части 7 статьи 5 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе".  Компании выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, а материалы переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.

Источник: Право.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 19.09.2011, 14:57

во гады в мвидео сидят!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Digital mindManfridayi-Guru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center