В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Августа 2011
Apple оставила Австралию без Galaxy
В понедельник южнокорейская корпорация Samsung сообщила о переносе начала продаж Galaxy Tab 10.1. Решение связано с продолжающейся патентной войной между Samsung и Apple

Продажи австралийского варианта Samsung Galaxy Tab 10.1 должны были начаться 12 сентября, однако теперь, как следует из заявления компании-производителя, дата начала продаж отложена как минимум до 30 сентября. Причина задержки — иск в один из судов Австралии, поданный еще в начале августа американской Apple. В нем южнокорейский производитель обвинялся в нарушении целого ряда патентов, принадлежащих Apple и использовавшихся ей при создании своего iPad2. Суд принял к рассмотрению этот иск, хотя Samsung и говорил, что все претензии Apple относятся к американской версии Galaxy Tab 10.1, и даже предложил передать истцу несколько экземпляров своей продукции, чтобы тот мог убедиться в этом самостоятельно. После изучения переданных образов Apple признала частичную правоту юрисконсультов Samsung, однако обнаружила два патента, которые все-таки были нарушены. Соответственно, иск не был отозван, и именно поэтому Samsung и принял решение добровольно отложить запуск Galaxy Tab 10.1 в Австралии до решения суда по этому иску, которое должно быть вынесено 26 сентября.

Таким образом, Австралия стала второй страной, в которой Samsung был вынужден отложить запуск своего продукта из-за обвинений в свой адрес со стороны Apple. Первой такой страной, напомним, стала Германия. Кроме того, иски к Samsung со стороны Apple рассматриваются в Калифорнии, где американская компания требует запретить продажу Samsung Galaxy Tab 10.1.

В Германии, напомним, суд в Дюссельдорфе ввел временный запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 в странах ЕС, правда, затем пересмотрел свое решение и ограничил запрет только территорией Германии.

На прошлой неделе временный общеевропейский запрет на продажи смартфонов Galaxy был введен судом в Гааге.

Патентная война между Apple и Samsung началась в апреле, когда американская компания подала в суд, обвиняя своего южнокорейского конкурента в том, что он скопировал внешний вид и прочие детали своей линейки продуктов Galaxy с iPad и iPhone. Samsung ответил на иск Apple собственным иском, в котором обвинил американскую компанию в нарушении пяти патентов, связанных с беспроводной передачей информации.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
DA Creative GroupBig Bright BrandVisuals
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center