В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Августа 2011
Роспотребнадзор поддержал антитабачный законопроект Минздрава
(3 комментария)
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что поддерживает жесткий антитабачный законопроект, подготовленный на прошлой неделе Минздравсоцразвития. Законопроект предполагает рост минимальной цены сигарет с нынешних 17 руб. за пачку до 61 рублей

Как минимум, мы сделаем недоступной табачную продукцию для школьников»,— уверен глава Роспотребнадзора, высказавшийся на тему антитабачного регулирования сегодня на встрече с журналистами. «Этот законопроект крайне нужен нашей стране»,— заявил он, передает «Интерфакс».

Антитабачный законопроект Минзравсоцразвития был опубликован на сайте ведомства на прошлой неделе. Он предполагает полный запрет на курение в пассажирском транспорте с 2014 года — в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 м. С 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе кальяны. Проект предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, новый законопроект предусматривает защиту от табачного дыма для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО. Законопроект также предполагает ужесточение с лета 2013 года требований к площадям торговых точек, которые торгуют табачной продукцией, их продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту. «Регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак»,— сказано в законопроекте.

Для снижения спроса на табачные изделия в законопроекте предусмотрено установление минимальных розничных цен на табачную продукцию, но конкретный размер будет устанавливаться актом правительства, где будет предусмотрено их ежегодное увеличение на уровне, превышающем индекс цен на продовольственные товары. Господин Онищенко сегодня заявил, что предполагается поднять минимальную стоимость пачки сигарет с 17 до 61 руб. Также на пачке могут появиться фотографии онкологических заболеваний курильщиков, сообщил руководитель Роспотребнадзора.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (3) Добавить комментарий
Ха! 29.08.2011, 10:18

Онищенко любую гадость поддержит. Даже микробов.

Ответить

Anonymous 29.08.2011, 11:11

Но Боржоми-то он практически вернул.

Ответить

Центр "Э" 29.08.2011, 16:36

Онищенко - рыцарь запрета!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Daily Profit - digital агентство.Catzwolf DigitalGetintent
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center