В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Августа 2011
"Мегафон" не признает своей вины в истории с попаданием SMS-сообщений абонентов в интернет
Перерыв до 30 августа объявлен в рассмотрении иска управления Роскомнадзора о привлечении к административной ответственности ОАО "Мегафон" в связи с нарушением лицензионных условий из-за появления SMS-сообщений оператора в открытом доступе, сообщили в Московском арбитражном суде

На заседании в среду, ответчик заявил, что не признает исковых требований, и оснований для привлечения его к ответственности нет.

Как сообщила судья после проведения заседания, заявитель по делу подал ходатайство об объявлении перерыва для ознакомления с отзывом ответчика на иск.

В Роскомнадзоре считают, что "Мегафон" нарушил лицензионные условия: оператор не обеспечил тайну связи, допустив распространение в Интернете SMS-сообщений абонентов.

За подобное нарушение, административное наказание для юрлиц может быть установлено в виде штрафа от 30 до 40 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что часть SMS-сообщений, оправленных с сайта "Мегафона", на некоторое время попала в кэш поисковой системы "Яндекс". Пользователи поисковика, введя определенным образом сформированный запрос, могли увидеть не только полные тексты сообщений, но также номера, на которые они были отправлены. Спустя несколько часов "Яндекс" удалил тексты SMS из поисковой выдачи.

В открытый доступ попали 8 тысяч объектов. Из них порядка 3 тысяч SMS, отправленных на 2,5 тыс. номеров пользователей сети.

"Яндекс" заявил, что появление в открытом доступе SMS-сообщений стало возможно из-за отсутствия на сайте "Мегафона" в момент индексации поисковой системой специального файла robots.txt. Он предназначен для роботов поисковых систем, веб-мастер может указать в нем параметры индексирования своего сайта.

Как сообщали представители "Яндекса", поисковик индексирует только открытую часть Интернета - те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, "Яндекс" не индексирует, даже если они находятся в открытой части Интернета.

В "Мегафоне" полагают, что часть ответственности за появление текстов SMS-сообщений в открытом доступе может лежать на поисковой системе "Яндекс", а специальный файл robots.txt существует на сайте компании.

"Этот файл работает со всеми поисковыми системами, однако остается вопрос: почему "Яндекс" позволил именно эту информацию, которую он забирал, публично разместить на своих поисковых серверах", - заявил первый замгендиректора "Мегафона" по операционной деятельности Валерий Ермаков.

В настоящее время "Мегафон" проводит расследование, цель которого - понять и разобраться, почему SMS-сообщения оказались в публичном доступе.

Источник: Финмаркет




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
АДВПрофМедиаИД Пронто-Москва
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center