В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Августа 2011
Чайники Galaxy могут помешать продажам Samsung в России
Российская «Симбирск-кроун», торгующая чайниками, телевизорами и другой бытовой техникой под брендом Galaxy, хочет запретить корейской Samsung продавать под этим брендом телефоны и планшетники

«О том, что Samsung использует в рекламе своих телефонов и компьютеров слово Galaxy, мы узнали из рекламы, - рассказывает юрист Сергей Зуйков, который представляет интересы «Симбирск-кроун». - Налицо нарушение ст. 1484 Гражданского кодекса («Исключительное право на товарный знак»)». Месяц назад, по словам юриста, Samsung была направлена претензия - правообладатель требует прекратить использовать марку Galaxy и выплатить компенсацию в $90 млн (копия документа есть у «Ведомостей»). Претензии были направлены и всем крупным ритейлерам, продающим технику Samsung: с них требуют по 100 млн руб. компенсации.

В российской штаб-квартире Samsung знают об этих претензиях. Здесь полагают, что знаки могут быть зарегистрированы по одному классу, если они не сходны до степени смешения. Патентное ведомство знак Samsung Galaxy зарегистрировало.

Обложили со всех сторон

В европейских странах продажа продукции южнокорейской компании оказалась под угрозой срыва. Суд Гааги признал компанию Samsung виновной в нарушении патентов компании Apple на элементы дизайна смартфона iPhone и планшета iPad. Поэтому с 13 октября в Голландии и ряде других стран Европы будут приостановлены продажи трех моделей смартфонов Samsung.

Запрет коснется моделей Android-смартфонов Samsung Galaxy S, SII и Ace.

Также Apple добивается запрета на продажу планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

Источник: Infox.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
InitiativePosterscope RussiaGstudio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center