В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Августа 2011
Самый богатый человек России выиграл суд у The Moscow Post
Арбитражный суд Москвы 2 августа удовлетворил иск бизнесмена Владимира Лисина и его компании НЛМК к газете The Moscow Post. Как сообщается в карточке дела на сайте суда, газете предстоит в течение ближайших 10 дней опубликовать опровержение своей статьи от февраля 2011 года

В редакционной колонке под названием "НЛМК угрожает журналистам" говорилось о том, что металлургический комбинат пытался оказать давление на The Moscow Post. Претензии самого богатого человека России по версии журнала Forbes касались не всей статьи, а ее отдельных утверждений, например, "своим запугиванием журналистов, НЛМК нарушает закон о СМИ". Кроме того, Лисину не понравилось, в каких выражениях был описан его конфликт с Николаем Максимовым.

В Арбитражном суде отметили, что представители The Moscow Post на заседание не явились. Следовательно, доказательств "запугивания" представлено не было. В связи с этим суд и решил удовлетворить иск Лисина.

Поскольку Лисин не выдвигал финансовых требований к изданию, то The Moscow Post должна лишь заплатить государственную пошлину в размере 12 тысяч рублей (4 тысячи - в бюджет, 4 тысячи - Лисину и 4 тысячи - НЛМК).

Это уже не первый случай, когда The Moscow Post проигрывает иски в суде. В 2009 году у издания выиграло РИА Новости, требовавшее проставить ссылку на агентство в нескольких материалах газеты.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Media FirstВИЛКА. Сервис видеомаркетинга Unite
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center