В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Августа 2011
В законе пропишут, как бесплатно распространять аудио и видео в Сети
(2 комментария)
В распоряжении РБК daily оказалась копия доклада на имя президента Дмитрия Медведева за подписью заместителя министра связи и массовых коммуникаций Александра Жарова. В документе указываются основные поправки в ГК и другие нормативные акты, которые позволят ввести в российскую правоприменительную практику новое понятие «свободная лицензия»

Президенту Дмитрию Медведеву представили на утверждение поправки в Гражданский кодекс (ГК) и другие нормативные акты, которые установят новый тип лицензирования авторских прав — свободную лицензию. При использовании такого типа лицензий автор контента может закрепить свои права на него, при этом открыть доступ к видео- или аудиофайлу всем пользователям Сети.

В распоряжении РБК daily оказалась копия доклада на имя президента Дмитрия Медведева за подписью заместителя министра связи и массовых коммуникаций Александра Жарова. В документе указываются основные поправки в ГК и другие нормативные акты, которые позволят ввести в российскую правоприменительную практику новое понятие «свободная лицензия». Речь идет о том, что в нашей стране появится прямой аналог международной лицензии creative commons — это вид лицензирования, при котором владелец контента закрепляет свое авторство, но не ограничивает использование произведенного им контента. С введением подобного определения у пользователей Интернета появится право открыто вывешивать свой авторский контент, а также рассчитывать на защиту со стороны государства, если кто-либо начнет использовать их авторский труд с целью извлечения прибыли.

Официальный представитель Российской ассоциации электронных коммуникаций, участвующий в разработке концепции по открытым лицензиям, поясняет РБК daily, что доклад, после того как его просмотрит глава государства, должны передать в исследовательский центр частного права при аппарате президента и только после этого он поступит в нижнюю палату парламента для чтений. «Процесс согласования проекта открытой лицензии длится уже больше года и должен завершиться до выборов, в противном случае есть риск снова затянуть процесс принятия поправок».

Вопрос о необходимости дать правообладателям возможность свободно распространять аудиовизуальный контент в Сети и в случае необходимости защитить свои права на него подняли представители интернет-сообщества во время встречи с президентом Дмитрием Медведевым в апреле этого года. В итоге глава государства дал распоряжение проработать данный вопрос и представить конкретные предложения к августу 2011 года.

На той же встрече руководитель РИА Новости Светлана Миронюк предложила Дмитрию Медведеву выложить фотоархивы агентства для свободного пользования и разрешить демонстрировать их в музеях. Сейчас реализовать подобный проект, к сожалению, практически невозможно, так как для этого придется на каждый снимок и с каждым конкретным посетителем музея заключать договор дарения, что с учетом объемов фотоархива агентства практически невозможно.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
Alpha Dog 16.08.2011, 10:09

Это ж надо, какие-то вменяемые действия совершают.

Ответить

Anonymous 16.08.2011, 16:27

да это намерения у них вменяемые, а вот действия как раз будут невменяемые)))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
BARRACUDATotal ViewAccord Digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center