В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Августа 2011
«Мегафон» готов платить за утечку SMS, но не деньгами
(1 комментарий)
Компания «Мегафон» готова пойти навстречу всем, кто пострадал в середине июля от утечки SMS в Интернет, и компенсировать причиненный вред во несудебном порядке. Об этом заявила на заседании Замоскворецкого суда юрист компании, передает корреспондент BFM.ru

Директор «Мегафона» по связям с общественностью Петр Лидов сообщил, что компания предлагает всем потерпевшим так называемый компенсационный пакет. Речь не идет о денежной компенсации. «Это набор минут, трафика или пакет SMS», — сказал представитель компании. По его словам, начиная со дня инцидента в абонентскую службу «Мегафона» обратились около 50 человек с вопросами об утечке в Интернет SMS, отправленных с сайта компании. «Менее десяти гражданам мы выплатили нематериальную компенсацию», — сообщил Лидов.

На заседании суда представитель компании не признала иск Союза потребителей России, который просит признать действия «Мегафона» противоправными и опубликовать решение суда в «Российской газете». Материальных претензий к компании истец не предъявил.
Рассмотрение дела по существу суд назначил на 5 сентября.

18 июля текстовые сообщения, отправляемые с сайта «Мегафона», оказались в открытом доступе. Их можно было найти в кэше «Яндекса». На следующий день «Мегафон» сообщил о первых результатах расследования. По одной из версий, это произошло из-за того, что у пользователей, которые отправляли короткие сообщения с сайта компании, было установлено браузерное дополнение «Яндекс.Бар», которое считывало информацию и отправляло на сервер «Яндекса». Последний отрицает эти обвинения. «Ситуация могла произойти из-за возможной ошибки администратора раздела отправки SMS на сайте «Мегафона», который по какой-то причине не запретил его индексацию в специальном файле robots.txt», — сообщили BFM.ru в пресс-службе российского поисковика.

22 июля оператор сообщил, что абоненты, чьи сообщения были опубликованы в «Яндексе», получат от компании бонусные SMS и минуты разговора. В этот же день Роскомнадзор направил в Арбитражный суд Москвы протокол об административном правонарушении в отношении «Мегафона».

Источник: BFM.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 11.08.2011, 12:03

Они еще условия ставят! В ноги кланяться должны, выдры!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
MedialectBeeTLe:mg
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center