В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Августа 2011
«Мегафон» готов платить за утечку SMS, но не деньгами
(1 комментарий)
Компания «Мегафон» готова пойти навстречу всем, кто пострадал в середине июля от утечки SMS в Интернет, и компенсировать причиненный вред во несудебном порядке. Об этом заявила на заседании Замоскворецкого суда юрист компании, передает корреспондент BFM.ru

Директор «Мегафона» по связям с общественностью Петр Лидов сообщил, что компания предлагает всем потерпевшим так называемый компенсационный пакет. Речь не идет о денежной компенсации. «Это набор минут, трафика или пакет SMS», — сказал представитель компании. По его словам, начиная со дня инцидента в абонентскую службу «Мегафона» обратились около 50 человек с вопросами об утечке в Интернет SMS, отправленных с сайта компании. «Менее десяти гражданам мы выплатили нематериальную компенсацию», — сообщил Лидов.

На заседании суда представитель компании не признала иск Союза потребителей России, который просит признать действия «Мегафона» противоправными и опубликовать решение суда в «Российской газете». Материальных претензий к компании истец не предъявил.
Рассмотрение дела по существу суд назначил на 5 сентября.

18 июля текстовые сообщения, отправляемые с сайта «Мегафона», оказались в открытом доступе. Их можно было найти в кэше «Яндекса». На следующий день «Мегафон» сообщил о первых результатах расследования. По одной из версий, это произошло из-за того, что у пользователей, которые отправляли короткие сообщения с сайта компании, было установлено браузерное дополнение «Яндекс.Бар», которое считывало информацию и отправляло на сервер «Яндекса». Последний отрицает эти обвинения. «Ситуация могла произойти из-за возможной ошибки администратора раздела отправки SMS на сайте «Мегафона», который по какой-то причине не запретил его индексацию в специальном файле robots.txt», — сообщили BFM.ru в пресс-службе российского поисковика.

22 июля оператор сообщил, что абоненты, чьи сообщения были опубликованы в «Яндексе», получат от компании бонусные SMS и минуты разговора. В этот же день Роскомнадзор направил в Арбитражный суд Москвы протокол об административном правонарушении в отношении «Мегафона».

Источник: BFM.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 11.08.2011, 12:03

Они еще условия ставят! В ноги кланяться должны, выдры!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Редкая маркаГК Market GroupAffect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center