В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Августа 2011
"Правда.ру" не смогла засудить "Яндекс"
(1 комментарий)
Арбитражный суд Москвы 25-го июля 2011 отказал в удовлетворении иска компании "Правда.ру" к компании "Яндекс" за нарушение авторских прав. Решение может быть оспорено в течение месяца

Претензии у "Правды" возникли к наличию на сайте video.yandex.ru передачи "Труб(п)ы Ходорковского" (на Youtube "Правдой" выложена лишь вторая часть, первая с сайта Pravda.ru удалена) и неких пятидесяти текстов, размещенных на серверах "Яндекса" (судя по всему, на соцсети Wow.ya.ru).

К последнему заседанию "Правда.ру" практически потеряла интерес к делу: на заседание представитель "Правды.ру" не явился, документов запрошенных судом компания не предоставила, также не известила суд о причинах их непредоставления. В итоге суд вынес решение об отказе удовлетворения иска "Правды" к "Яндексу".

Интересно, что по мнению суда, ЗАО "Правда.ру" должна была не только доказать свои права на тексты и видео, но и представить сведения о том, что "Яндекс" имеет "какое-либо отношение к информации, размещенной пользователями" и опровергнуть доводы поисковика что он "не инициирует передачу материалов пользователей, не выбирает получателя материалов и не влияет на их целостность, не контролирует, не проверяет содержание материалов", что сделать практически невозможно.

Источник: Roem.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 04.08.2011, 08:35

*дьявольский хохот* Яндекс еще никто не смог засудить! Вспомнилась громкая история с мутной конторой GT7, которая подавала на Яндекс в суд, кажется, раза 3. Всё, болезные, требовали убрать из выдачи «GT7 кидалы».

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DeltaplanADLABS GROUPJAMI
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center