В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Августа 2011
SUP Media пожаловалась на DDoS-атаки в МВД
(1 комментарий)
Компания SUP Media обратилась в правоохранительные органы с жалобой на злоумышленников, которые провели атаки на сервера компании, сообщает Livejournal.com

На сайте опубликовано заявление на имя главы министерства внутренних дел России Рашида Нургалиева. В заявлении сообщается, что «неизвестные лица» начиная с 12:30 25 июля 2011 года «осуществляли и продолжают осуществлять до настоящего времени» DDoS-атаку на сервера компании.

«DDoS атаки были двух видов. 1) HTTP Get Flood — установка большого количества HTTP запросов Get с последующим разрывом сетевого соединения 2) Reflection syn flood — было получено большое количество пакетов, в результате чего входящий трафик превысил пропускную способность каналов», — сообщает SUP. По итогам атак SUP Media понесла крупный ущерб, и «в указанный период не смогло выполнять свои обязательства перед пользователями и рекламодателями». Точная сумма ущерба не разглашается.

По мнению Livejournal, хакеры, атаковавшие сервис нарушили статью 273 УК РФ (Создание программ для ЭВМ заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. В случае, если нарушение статьи повлекло тяжкие последствия, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Проблемы с Livejournal начались 25 июля. Пользователи не могли зайти на сайт, а если и заходили — то не могли прочитать ленту друзей. 29 июля владеющая интернет-сервисом компания SUP заявила, что стартовавшие 25 июля атаки на «Живой журнал» прекратились, но проблемы с доступом к дневникам по-прежнему сохраняются. Отдельные пользователи живого журнала жалуются на то, что он работает с перебоями и до сих пор.

Уже 29 июля компания заявила о том, что стала жертвой DDoS-атаки. Администрация «Живого журнала» подчеркнула, что адресатами DDoS являлись не популярные блогеры, а IP сервиса в целом.

Источник: BFM.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Bloodrock 01.08.2011, 18:02

само мвд конечно не чешется, обязательно пальцем ткнуть надо - тут вот нарушение

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Volga Volga Brand IdentityGstudioAVANT агентство коммуникаций
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center