В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Сроки доставки международных отправлений вновь вырастут
(1 комментарий)
Российские получатели посылок из-за рубежа столкнутся с очередными перебоями при их доставке, предупреждает «Почта России». Это связано с новыми требованиями Федеральной таможенной службы (ФТС), которые вступят в силу уже с предстоящего понедельника. Сейчас международные почтовые отправления проходят таможенное оформление в первоочередном порядке

Приказ ФТС №715 «Об утверждении порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах» вступает в силу с 11 июля.

Требование таможни неизбежно приведет к увеличению сроков прохождения международных почтовых отправлений, предупредила 6 июля «Почта России» своих клиентов.

Дело в том, что приказ устанавливает общие требования к помещению на временное хранение международных почтовых отправлений, которые сегодня проходят таможенное оформление в первоочередном порядке. Решение таможни сведет на нет все усилия «Почты России» по модернизации и внедрению современного программного оборудования, что необходимо, в частности, для оперативной обработки международных писем, посылок и мелких пакетов, утверждают на предприятии. «Приказ ФТС №715 полностью противоречит поручению, полученному таможенными органами в ноябре 2010 года по итогам заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Это поручение предписывает ФТС принять меры для упрощения и ускорения таможенного оформления ряда пересылаемых экспресс-почтой специфических отправлений, в то время как вступление в силу приказа №715 будет иметь прямо противоположный эффект»,— говорится в сообщении «Почты».

По статистике «Почты России», через EMS (экспресс-доставка) ежемесячно ввозятся в Россию около 100 тыс. отправлений в месяц. 30% приходится на США, 20% — на Китай, 10% — на Южную Корею, 7% — на Японию, 4,5% — на Израиль и 4% — на Великобританию. Основной объем входящих EMS-отправлений составляют посылки с товарами дистанционной торговли.

Российским получателям международных посылок не привыкать к перебоям с доставкой отправлений. В начале прошлого года из-за увеличения сроков доставки экспресс-отправлений примерно с двух недель до нескольких месяцев ряд иностранных интернет-магазинов и крупнейший в мире интернет-аукцион eBay перестали оформлять заказы российским покупателям. Его продавцы вынуждены были отказаться от реализации своих товаров жителям России. Дело в том, что, согласно правилам eBay, товар должен быть доставлен покупателю в течение 30 дней с момента оплаты. Превышение срока доставки без возврата денег чревато блокированием аккаунта продавца.

В «Почте России» увеличение сроков тогда объясняли ростом почтовых отправлений на 64% в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Проблему удалось решить, увеличив количество таможенных постов и сроков их работы.

Но в начале этого года перебои с доставкой опять возобновились, правда, в «Почте России» утверждали, что «проблемные» отправления составляют не более 3–5% от общего объема пересылаемой в Россию международной почты. Сейчас «Почта» ведет переговоры с иностранными интернет-магазинами и посредниками, в числе которых Ebay Today, Shipito, G-Market, о сокращении сроков доставки посылок в Россию.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Total ViewD2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг СолюшензPRT/Edelman Affiliate
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center