В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Сроки доставки международных отправлений вновь вырастут
(1 комментарий)
Российские получатели посылок из-за рубежа столкнутся с очередными перебоями при их доставке, предупреждает «Почта России». Это связано с новыми требованиями Федеральной таможенной службы (ФТС), которые вступят в силу уже с предстоящего понедельника. Сейчас международные почтовые отправления проходят таможенное оформление в первоочередном порядке

Приказ ФТС №715 «Об утверждении порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах» вступает в силу с 11 июля.

Требование таможни неизбежно приведет к увеличению сроков прохождения международных почтовых отправлений, предупредила 6 июля «Почта России» своих клиентов.

Дело в том, что приказ устанавливает общие требования к помещению на временное хранение международных почтовых отправлений, которые сегодня проходят таможенное оформление в первоочередном порядке. Решение таможни сведет на нет все усилия «Почты России» по модернизации и внедрению современного программного оборудования, что необходимо, в частности, для оперативной обработки международных писем, посылок и мелких пакетов, утверждают на предприятии. «Приказ ФТС №715 полностью противоречит поручению, полученному таможенными органами в ноябре 2010 года по итогам заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Это поручение предписывает ФТС принять меры для упрощения и ускорения таможенного оформления ряда пересылаемых экспресс-почтой специфических отправлений, в то время как вступление в силу приказа №715 будет иметь прямо противоположный эффект»,— говорится в сообщении «Почты».

По статистике «Почты России», через EMS (экспресс-доставка) ежемесячно ввозятся в Россию около 100 тыс. отправлений в месяц. 30% приходится на США, 20% — на Китай, 10% — на Южную Корею, 7% — на Японию, 4,5% — на Израиль и 4% — на Великобританию. Основной объем входящих EMS-отправлений составляют посылки с товарами дистанционной торговли.

Российским получателям международных посылок не привыкать к перебоям с доставкой отправлений. В начале прошлого года из-за увеличения сроков доставки экспресс-отправлений примерно с двух недель до нескольких месяцев ряд иностранных интернет-магазинов и крупнейший в мире интернет-аукцион eBay перестали оформлять заказы российским покупателям. Его продавцы вынуждены были отказаться от реализации своих товаров жителям России. Дело в том, что, согласно правилам eBay, товар должен быть доставлен покупателю в течение 30 дней с момента оплаты. Превышение срока доставки без возврата денег чревато блокированием аккаунта продавца.

В «Почте России» увеличение сроков тогда объясняли ростом почтовых отправлений на 64% в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Проблему удалось решить, увеличив количество таможенных постов и сроков их работы.

Но в начале этого года перебои с доставкой опять возобновились, правда, в «Почте России» утверждали, что «проблемные» отправления составляют не более 3–5% от общего объема пересылаемой в Россию международной почты. Сейчас «Почта» ведет переговоры с иностранными интернет-магазинами и посредниками, в числе которых Ebay Today, Shipito, G-Market, о сокращении сроков доставки посылок в Россию.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 08.07.2011, 10:27

Почта России - и пусть весь мир подождет

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Национальная Медиа ГруппаDPG RussiaGoldfishmedia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center