В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ФАС России оштрафовала Ru-Center на 240 млн рублей
Координационный центр принял участие в очередном заседании Федеральной антимонопольной службы, посвященном рассмотрению дела о распределении доменных имен в домене .РФ. Ранее заседание неоднократно переносилось – так, на этой неделе комиссия ФАС также перенесла заседание на более поздний срок

В результате заседания комиссия ФАС приняла решение прекратить рассмотрение дела в отношении всех фигурантов, кроме ЗАО «РСИЦ» и АНО «РСИЦ» (Ru-Center). В действиях же Ru-Center комиссия усмотрела нарушение ч.1 ст.11, ч.3 ст.11 и ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции и постановила обязать регистратора перечислить незаконно полученные доходы в размере 239 360 212 рублей в бюджет Российской Федерации. ФАС России также передаст в правоохранительные органы соответствующие материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Дело в отношении компании Ru-Center возбуждено в ходе расследования Федеральной антимонопольной службой возможного сговора интернет-регистраторов при старте открытой регистрации в домене «.рф». Компания обвиняется в непредставлении необходимых для расследования документов, которые касаются серии аукционов по продаже кириллических доменов, проведенной компанией с 11 ноября прошлого года.

По данным комиссии, расследовавшей недостатки при запуске доменной зоны «.рф», компания Ru-Center в первые часы после начала открытой регистрации зарегистрировала на себя около 62 000 кириллических доменов. Регистрация осуществлялась в основном в целях последующей их перепродажи на закрытых аукционах. Кроме того, чтобы обойти ограничения на количество регистраций доменных имен одним регистратором (каждый из них имел право обрабатывать не более 4,8 тысячи заявок в час), Ru-Center привлекал другие компании. ФАС ранее обвинила компанию Ru-Center в сговоре с шестью компаниями-регистраторами.

«Мы возбудили дело, во время первого заседания по которому представители Ru-Center смогли ответить нам лишь на малое количество вопросов, — рассказывает начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев. — Я не знаю, такая ли это тактика или наши вопросы слишком сложны, но ответов мы не получили». В результате ФАС сформировала список из 28 необходимых для продолжения расследования документов. «Ru Center смог предоставить в срок только два документа и попросил отсрочки на две недели. Мы пошли им навстречу, перенесли следующее заседание, но документов так и не дождались. Вместо этого в Ru-Center заявили, что, по их мнению, данные документы не помогут в административном расследовании».

В ФАС считают позицию Ru-Center отговоркой, призванной затянуть расследование.

На сегодня компания Ru-Center принадлежит медиахолдингу Михаила Прохорова РБК. С покупкой данного актива РБК стал крупнейшим регистратором в домене .ru. По мнению независимых экспертов, продажа RU-Center как раз и могла быть вызвана проблемами компании с Координационным центром национального домена сети интернет (КЦ), Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Генпрокуратурой.

Источник: CyberSecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Tesla MediaINO GroupBeeTL
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center