В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Роскомнадзор планирует оштрафовать "Мегафон"
Ведомство обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о привлечении оператора к ответственности

Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области обратилось в столичный арбитраж с иском к компании «Мегафон». Надзорный орган требует привлечь оператора к административной ответственности. Обоснование - нарушение лицензионных условий из-за появления в открытом доступе SMS-сообщений.

 Представитель ведомства Михаил Воробьев рассказывает, что неисполнение законодательной нормы о тайне частной связи грозит оператору административным штрафом в размере 30-40 тыс. рублей. Воробьев отмечает, что даже положительное решение суда никак не отразится на обычных пользователей. «Мы обязаны контролировать надлежащие оказание услуг: компания нарушила закон - мы подали исковое заявление, а пострадавшие могут отстаивать свои права в индивидуальном порядке», - пояснил сотрудник Роскомнадзора.

Заявление Роскомнадзора – уже второй иск к «Мегафону», зарегистрированный после истории с утечкой SMS-сообщений. 21 июля с иском о неправомерности действий в Замоскворецкий районный суд обратился Союз защиты прав потребителей.  Днем Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте руководство к действию для пострадавших пользователей: ведомство советует всем отстаивать свои права в суде.

 Утечка SMS-сообщений произошла 18 июля: тогда любой пользователь Рунета мог прочитать сообщения, отправленные с сайта компании, через поисковую систему «Яндекс». В самом «Мегафоне» число пострадавших оценивают в 2,5 тыс. человек.

Источник: Известия




Можно обсуди