В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Роскомнадзор планирует оштрафовать "Мегафон"
Ведомство обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о привлечении оператора к ответственности

Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области обратилось в столичный арбитраж с иском к компании «Мегафон». Надзорный орган требует привлечь оператора к административной ответственности. Обоснование - нарушение лицензионных условий из-за появления в открытом доступе SMS-сообщений.

 Представитель ведомства Михаил Воробьев рассказывает, что неисполнение законодательной нормы о тайне частной связи грозит оператору административным штрафом в размере 30-40 тыс. рублей. Воробьев отмечает, что даже положительное решение суда никак не отразится на обычных пользователей. «Мы обязаны контролировать надлежащие оказание услуг: компания нарушила закон - мы подали исковое заявление, а пострадавшие могут отстаивать свои права в индивидуальном порядке», - пояснил сотрудник Роскомнадзора.

Заявление Роскомнадзора – уже второй иск к «Мегафону», зарегистрированный после истории с утечкой SMS-сообщений. 21 июля с иском о неправомерности действий в Замоскворецкий районный суд обратился Союз защиты прав потребителей.  Днем Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте руководство к действию для пострадавших пользователей: ведомство советует всем отстаивать свои права в суде.

 Утечка SMS-сообщений произошла 18 июля: тогда любой пользователь Рунета мог прочитать сообщения, отправленные с сайта компании, через поисковую систему «Яндекс». В самом «Мегафоне» число пострадавших оценивают в 2,5 тыс. человек.

Источник: Известия




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Kinetic RussiaGreensightDeltaplan
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center