В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Медведев освободил социальную рекламу от НДС
Президент подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности". Федеральный закон принят Госдумой 5 июля 2011 г и одобрен Советом Федерации 13 июля

«Закон направлен на совершенствование налогового законодательства с целью создания благоприятных условий для функционирования некоммерческих организаций, оказания социальных услуг населению, развития благотворительной деятельности и добровольчества», - сообщает официальный сайт Кремля.

В частности, в законе от НДС предлагается освободить безвозмездное оказание услуг по производству и распространению социальной рекламы. Для того чтобы подпасть под закон, нужно соблюсти одно из трех условий. В социальной рекламе на радио упоминания о спонсорах должны составлять не более трех секунд. На ТВ (а также в кинотеатрах и при видеообслуживании) те же три секунды, при этом упоминанию должно быть отведено не более 7% площади кадра. Наконец, при любом другом способе распространения социальной рекламы спонсорам должно быть отведено не более 5% рекламной площади (пространства).

При этом эти требования не распространяются на упоминания о госорганах всех уровней, а также о социально ориентированных НКО и физических лицах, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или нуждающихся в лечении и т.п.

Автор: Алексей Упатов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Sensitive MediaГК Market GroupCityads Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center