В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Медведев освободил социальную рекламу от НДС
Президент подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности". Федеральный закон принят Госдумой 5 июля 2011 г и одобрен Советом Федерации 13 июля

«Закон направлен на совершенствование налогового законодательства с целью создания благоприятных условий для функционирования некоммерческих организаций, оказания социальных услуг населению, развития благотворительной деятельности и добровольчества», - сообщает официальный сайт Кремля.

В частности, в законе от НДС предлагается освободить безвозмездное оказание услуг по производству и распространению социальной рекламы. Для того чтобы подпасть под закон, нужно соблюсти одно из трех условий. В социальной рекламе на радио упоминания о спонсорах должны составлять не более трех секунд. На ТВ (а также в кинотеатрах и при видеообслуживании) те же три секунды, при этом упоминанию должно быть отведено не более 7% площади кадра. Наконец, при любом другом способе распространения социальной рекламы спонсорам должно быть отведено не более 5% рекламной площади (пространства).

При этом эти требования не распространяются на упоминания о госорганах всех уровней, а также о социально ориентированных НКО и физических лицах, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или нуждающихся в лечении и т.п.

Автор: Алексей Упатов




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Stars InteractiveПрофМедиаLinkprofit
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center