В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Против телеканала, показавшего рекламу в день траура, возбуждено дело
Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарии возбудило дело в отношении компании, транслировавшей в телеэфире рекламу в день национального траура 12 июля, говорится в пятницу в сообщении ведомства

Общенациональный траур в России был объявлен в связи с трагедией теплохода "Булгария". Двухпалубный дизель-электроход, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек, спаслись лишь 79.

"Российские телеканалы в день траура сняли с эфира всю рекламу. Однако, как выяснилось, хозяйствующий субъект, осуществляющий свою деятельность на территории Кабардино-Балкарии, 12 июля в утреннем эфире транслировал рекламные ролики", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в соответствии с законодательством, не допускается распространение рекламы на телевидении в дни общенационального траура, объявленные в Российской Федерации.

"По факту нарушения законодательства о рекламе сотрудниками управления ФАС России по КБР был составлен акт. Дело о нарушении рекламного законодательства будет рассмотрено антимонопольным управлением 22 июля", - отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Daily Profit - digital агентство.Unite360 New Communications Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center