В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Против телеканала, показавшего рекламу в день траура, возбуждено дело
Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарии возбудило дело в отношении компании, транслировавшей в телеэфире рекламу в день национального траура 12 июля, говорится в пятницу в сообщении ведомства

Общенациональный траур в России был объявлен в связи с трагедией теплохода "Булгария". Двухпалубный дизель-электроход, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек, спаслись лишь 79.

"Российские телеканалы в день траура сняли с эфира всю рекламу. Однако, как выяснилось, хозяйствующий субъект, осуществляющий свою деятельность на территории Кабардино-Балкарии, 12 июля в утреннем эфире транслировал рекламные ролики", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в соответствии с законодательством, не допускается распространение рекламы на телевидении в дни общенационального траура, объявленные в Российской Федерации.

"По факту нарушения законодательства о рекламе сотрудниками управления ФАС России по КБР был составлен акт. Дело о нарушении рекламного законодательства будет рассмотрено антимонопольным управлением 22 июля", - отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Zorka.MobiМедиатронOptimism.Ru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center