В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Миноритарий "Ростелекома" подал иск к "Коммерсанту" и ВТБ
Константин Малофеев, основатель фонда Marshall Capital Partners (MCP), подал иск в Арбитражный суд Москвы к ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" и корреспонденту "Коммерсанта" Кристине Бусько. Как сообщает "Интерфакс", Малофеев также подал в суд на ВТБ

Бизнесмен требует выплатить ему компенсацию за нанесенный моральный ущерб в размере 12 миллионов рублей. От ВТБ Малофеев пытается взыскать 10 миллионов рублей, от издательского дома и Бусько - по одному.

Причиной иска стала статья Бусько "Константина Малофеева научат по-английски", опубликованная в газете "Коммерсантъ" 3 июня. По мнению Малофеева, в ней содержалась ложная информация о нем и принадлежащей ему группе "Нутритек".

В статье речь шла об иске, который VTB Capital, "дочка" ВТБ, подала к Малофееву в Высокий суд Лондона. По данным издания, кредитная организация пытается взыскать с бизнесмена 230 миллионов долларов. На такую сумму в 2007 году компания "Руссагропром", решившая выкупить у группы "Нутритек" молочные заводы, взяла кредит. Однако потом "Руссагропром" кредит не погасила.

ВТБ добился того, чтобы "Руссагропром" была передана в собственность банка, однако затем выяснилось, что на счетах компании нет средств. Из-за того, что залоговое имущество компании оказалось переоцененным, ВТБ не смог покрыть убытки.

Издание написало, что в VTB Capital полагают, будто "Руссагропром" и MCP Малофеева были в сговоре и действовали целенаправленно.

В иске Малофеева говорится, что эти данные не соответствуют действительности, поскольку в ВТБ точно знали, на что уходили кредитные средства и куда они перечислялись. Информация об этом содержалась в платежных документах. По мнению Малофеева, газета распространяла ложную информацию, написав со ссылкой на источник, близкий к ВТБ, что деньги уходили на "иные цели".

Кроме того, в последнем абзаце статьи Бусько написано, что "методы работы Константина Малофеева уже ставились под сомнение его партнерами", например, бывшим гендиректором "Связьинвеста" Евгением Юрченко. В иске Малофеева отмечается, что Юрченко никогда не был его партнером.

Между тем главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин заявил "Интерфаксу", что вся информация, опубликованная в статье Бусько, имеет "документальное подтверждение". По словам Малофеева, журналистка перед публикацией материала связывалась с Малофеевым, "у которого была возможность высказать свою точку зрения".

В прошлом году Малофеев подал иск к газете "Ведомости", написавшей в статье от 16 сентября, что гендиректор 'Связьинвеста' обозвал бизнесмена 'великим рейдером России'. В марте этого года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Малофеева и обязал издание опубликовать опровержение.

Константин Малофеев является крупнейшим миноритарным акционером "Ростелекома" - он владеет семью процентами акций компании через фонд MCP. Ранее бизнесмен входил в совет директоров "Связьинвеста", однако подал в отставку после скандального ухода Юрченко.

Источник: Lenta.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
CubeLine AgencyРитейл НавигаторБлондинка.Ру
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center