В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Операторам могут запретить ограничивать доступ абонентов к контенту и сервисам, подобным Skype
По словам заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, вопрос о сетевой нейтральности многогранен и является предметом обсуждения. «Наша задача — найти баланс интересов всех сторон», — отметил он

Вчера на заседании в ФАС регулятор и операторы связи обсудили возможность запрета на введение неравноправного доступа к различным ресурсам Сети. В России ряд компаний блокирует доступ к файлообменным сервисам. Зарубежные операторы также отдельно тарифицируют трафик Skype, чтобы компенсировать возможные потери от использования абонентами IP-телефонии.

На заседании, в частности, был заслушан доклад за авторством председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Владимира Горбачева о западном опыте в области регулирования деятельности операторов. К примеру, Федеральная комиссия по коммуникациям США в прошлом году утвердила правила «сетевого нейтралитета», которые запрещают интернет-провайдерам блокировать или ухудшать связь при доступе к определенным интернет-ресурсам. Также с докладом выступил представитель Skype. По словам президента Ассоциации региональных операторов связи Юрия Домбровского, мнения участников заседания разошлись. «Были и сторонники того, что нельзя ограничивать доступ к сервисам, подобным Skype, а также контентным ресурсам. С другой стороны, представители операторов отметили, что в регионах, где Интернет является своего рода социальным сервисом, один «тяжелый» абонент может создать затруднение доступа для других абонентов», — отметил г-н Домбровский.

По словам заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, вопрос о сетевой нейтральности многогранен и является предметом обсуждения. «Наша задача — найти баланс интересов всех сторон», — отметил он. Пресс-секретарь «МегаФона» Юлия Дорохина отметила: «На некоторых тарифных планах «МегаФона» закрыты протоколы передачи данных eDonkey, DirectConnect, BitTorrent (одни из наиболее популярных торрент-трекеров. — РБК daily), которые содержат нелегальный контент. Других ограничений для наших абонентов нет».

«На сегодняшний день российское законодательство в целом не готово еще к введению данного принципа», — считает пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. По ее мнению, в первую очередь необходимо решить более фундаментальные вещи, к примеру создать новую редакцию правил оказания услуг подвижной связи. «Мы согласны с тем, что для решения данного вопроса должна быть создана рабочая группа с привлечением операторов как экспертов рынка», — добавила она.

Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко считает, что введение принципа абсолютного сетевого нейтралитета окажет негативное воздействие на рынок, затормозит развитие отрасли, ограничит инвестиции и может привести к существенной перегрузке сетей связи. «В настоящее время, по экспертным оценкам, примерно 5% пользователей потребляют 90% сетевых ресурсов, в результате возникает опасность перегрузки телекоммуникационных сетей и часть пользователей может не получить доступ к услугам оператора. В этой ситуации целесообразно сохранить возможность гибкого реагирования оператора на трафик, передаваемый через его сети», — резюмирует г-жа Кузьменко.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ICONAce TargetDigital Agency Dial
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center