В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
РФ и ЕС почти уладили «овощной» спор
Роспотребнадзор предупреждает — немедленно овощи на российский рынок не вернутся

Представители России и Еврокомиссии подписали соглашение о порядке ввоза европейских овощей на территорию России. Согласно договоренности, каждый член ЕС будет проводить сертификацию своей продукции, в частности, на отсутствие штамма 104 энтеробактерии E. Coli. Еврокомиссия в свою очередь будет передавать Роспотребнадзору данные о компетентных национальных органах, которые имеют право подписывать гигиенические сертификаты на овощную продукцию, а также сведения об аккредитованных лабораториях, обладающих правом на проверку продукции.

«Такая немедленная передача данных российским властям позволит возобновить экспорт», — говорится в сообщении Еврокомиссии.
Подобный способ сертификации будет временным. Он будет отменен через 10 дней после того дня, в который в странах-членах ЕС не будет отмечено ни одного случая заболевания кишечной палочкой.

Данное соглашение не касается ввоза замороженных овощей, данная продукция будет импортироваться в Россию как обычно.

Стороны также договорились об обмене штаммами бактерии между европейскими и российскими лабораториями.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что стороны договорились лишь о сертификатах безопасности овощей. Речи о немедленном снятии эмбарго не идет. «Это не означает, что все немедленно вернется на российский рынок», — сказал Онищенко агентству Reuters. По его словам, российская сторона пока заручилась обещанием получить список сертифицированных национальных лабораторий и ответственных за безопасность овощей органов.

Эмбарго на импорт в РФ всех овощей из ЕС было введено 2 июня из-за распространения в Европе патогенного штамма кишечной палочки (EHEC), который унес жизни 38 человек.

Европа остро отреагировала на запрет, заявив, что подобное поведение может поставить под вопрос вступление России в ВТО. Премьер-министр России Владимир Путин пообещал проверить законность введения эмбарго. Однако сообщил, что он уверен в обоснованности запрета.

10 июня председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заверил, что Евросоюз отправит России проект сертификата безопасности продукции в ближайшее время.

15 июня представитель исполнительной власти ЕС Пия Арнекильде Хансен назвала отказ Москвы снять эмбарго «необоснованным».

В начале этой недели в Россию был доставлен смертельный штамм EHEC. Он подлежит изучению специалистами институтов Роспотребнадзора. Тогда же в Россию прибыла для переговоров специальная миссия Еврокомиссии во главе с комиссаром по здравоохранению и потребительской политике Джоном Далли.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Red KedsRADAR AdvertisingDigital mind
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center