В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Российский союз правообладателей Никиты Михалкова заработал в 2010 году 38 млн рублей
Российский союз правообладателей (РСП) кинорежиссера Никиты Михалкова, получивший право взимать 1% от стоимости записывающей техники и носителей информации, заработал в прошлом году более 38 млн руб. Рассчитаться с авторами музыки и другими правообладателями РСП намерен осенью этого года

В соответствии со ст. 1274 Гражданского кодекса, которая вступила в силу 1 января 2008 года, авторы, исполнители и производители музыки или фильма имеют право получать деньги за то, что их произведения воспроизводятся в личных целях и в домашних условиях. Однако сборами авторского налога могут заниматься только организации, прошедшие государственную аккредитацию. 20 сентября прошлого года на заседании аккредитационной комиссии такое право получил РСП. За период с 26 октября по 31 декабря РСП собрал более 38 млн руб. (постановление правительства, в котором прописан механизм взимания сборов и требования к уполномоченной организации «О вознаграждении за копирование в личных целях», было принято 14 октября 2010 года).

За это время РСП заключил 2276 договоров с правообладателями о передаче полномочий по управлению правами и 15 договоров об уплате импортером или изготовителем оборудования или чистых носителей о выплате ими вознаграждения РСП. Выплачивать собранные вознаграждения РСП планирует осенью 2011 года. Распределение и выплата средств будет происходить в соответствии с предусмотренной законом пропорцией: 40% — авторам музыки и кино, 30% — исполнителям, 30% — изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений. Не более 15% будет удерживаться на покрытие расходов РСП.

«Распределение и выплата вознаграждения конкретным правообладателям будет пропорциональна фактическому использованию соответствующих фонограмм или аудио­визуальных произведений и будет основана на максимально объективных сведениях статистического характера, — прокомментировал первый заместитель генерального директора РСП Андрей Кричевский. — А именно: на основании данных об объемах розничных продаж музыки и кино на дисках и других видах носителей (в том числе через Интернет), объемах кассовых сборов при показе фильмов в кинотеатрах и зрительской аудитории телевизионных каналов, национальных музыкальных и кинорейтингах».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
iSalesCaratMedia Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center