В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Госдума просит антимонольщиков разобраться с Visa и MasterCard
Нижняя палата российского парламента попросила главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева проверить все работающие в стране платежные системы на предмет соблюдения законодательства. В первую очередь, считают депутаты, это необходимо сделать в отношении Visa и MasterCard

Депутаты отмечают, пишет "Коммерсант", что не все могут ознакомиться с условиями оказания услуг крупнейшими международными платежными системами, предлагаемыми практически всеми банками.

"Отсюда берется и дороговизна услуг, оказываемых крупнейшими международными системами, и непрозрачность их деятельности",- заявил глава думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник. "Эти негативные факторы сдерживают дальнейшее развитие безналичных расчетов и конкуренции в данной сфере", - считает он. По мнению депутатов, антимонопольному ведомству следует проанализировать состояние конкуренции в сфере оказания услуг платежными системами и в случае необходимости принять соответствующие меры.

В связи с тем, что в этом году депутаты приняли к рассмотрению предложение президента РФ Дмитрия Медведева о создании национальной платежной системы (НПС), многие обеспокоились тем, что использование платежных систем Visa и MasterCard может быть ограничено, отмечает портал BFM.ru.

Успокаивать банковскую общественность пришлось в марте помощнику президента России Аркадию Дворкович. Он заявил, что этого не произойдет, а иностранные платежные системы могут использовать собственные процессинговые центры, находящихся за границей, чтобы узнавать о российских платежах по картам.

До сегодняшнего дня международные платежные системы в России официально не раскрывали свои комиссии, которые они устанавливают для банков и торговых точек. Также системы поступали и за рубежом, до того как стали публичными компаниям.

После же проведенных IPO комиссии Visa и MasterCard пришлось раскрыть, а впоследствии и расплатиться за их регулярное повышение. Дело в том, что торговые сети Kroger, Albertson’s, Eckerd, Safeway, Walgreen подали несколько исков на Visa и MasterCard, обвинив их в сговоре и установлении высоких цен за обслуживание банковских карт.

После многочисленных судебных разбирательств торговые сети выиграли суды, и Visa с MasterCard пришлось пойти на многомиллиардные выплаты, а также понизить комиссии. Нельзя исключать и того, что аналогичная история с платежными системами может повториться и в России.

Источник: Newsru.com




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
FastwayUMBig Bright Brand
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center