В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Госдума окончательно приняла закон, регулирующий электронные платежи
Вопрос работы мировых платежных систем в России, таких как Visa и Mastercard, разрешился компромиссом. Часть операций им все же придется проводить в стране присутствия

Госдума приняла во вторник сразу во втором и третьем чтениях закон "О национальной платежной системе". Этот закон регулирует все аспекты проведения электронных платежей, в частности, по пластиковым картам.

В ходе обсуждения законопроекта большой резонанс получила одна из предварительных версий законопроекта. Она вводила запрет на деятельность операторов платежных систем, чьи процессинговые центры находятся за рубежом.

Это ставило в сложное положение крупнейшие мировые платежные системы (Visa, Mastercard), а так же иностранные банки. Все они, как правило, содержат процессинговые центры в какой-то одной стране. Создание отдельных, "национальных" центров требует серьезных инвестиций, которые могли бы вылиться в дополнительные сборы с пользователей платежных систем.

Окончательная версия закона оказалась компромиссной. Зарубежные операционные центры при обслуживании операций в России использовать разрешено. Однако при этом в России должны быть размещены расчетные и платежные клиринговые центры.

Контроль за движением активов остается в России, а их учет может вестись за границей, объясняет директор консалтинговой группы "Аспект" Артем Генкин, участвовавший в разработке законопроекта. По его мнению, у операторов платежных систем все же возникнут некоторые издержки, однако они вряд ли станут перекладывать их на плечи потребителей.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AuditoriusArenaМаркетинговое агентство Media108
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center