В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Ростелеком» наказали за кражу тысяч абонентов
(1 комментарий)
ФАС оштрафовала «Ростелеком» из-за действий его уральского филиала, самовольно переключавшего абонентов с услуг дальней связи МТТ на услуги «Ростелекома». В компании уверяют, что «увод» абонентов был технической ошибкой

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области признало «Ростелеком» нарушителем Закона «О защите конкуренции».

Дело против «Ростелекома» и местного монополиста фиксированной связи «Уралсвязьинформ» (с 1 апреля объединен с «Ростелекомом») было заведено по заявлению его абонентов и оператора дальней связи «Межрегиональный Транзиттелеком» (МТТ).

В жалобах утверждается, что во второй половине прошлого года «Урасвязьинформ» самовольно переключал абонентов дальней связи МТТ на аналогичные услуги «Ростелекома», не информируя об этом абонентов. Подписчики узнавали об этом только после получения счетов от «Ростелекома».

МТТ утверждает, что случаев самовольного переключения было 113 тыс., из-за чего компания получила убыток в размере не менее 10 млн руб.

Мо мнению УФАС по Свердловской области, «Ростелеком» нарушил Закон «О защите конкуренции» в виде распространения ложных и неточных сведений, которые могут нанести вред хозяйствующему субъекту (ст.14 ч. 1).

УФАС предписало «Уралсвязьинформу» всем своим абонентам сделать рассылку с указанием способа выбора оператора дальней связи. Кроме того УФАС оштрафовало «Ростелеком» на сумму дохода, полученного в результате нарушения законодательства. По данным ведомства, эта сумма составляет 630 тыс. руб., ее «Ростелеком» должен перечислить в госбюджет.

В уральском филиале «Ростелекома» заявили «Интерфаксу», что не считают себя нарушителем, так как переключение абонентов происходило из-за сбоя в аппаратуре связи. Компания не исключает обжалование вынесенного предписания. В МТТ от комментариев отказались.

Примечательно, что в прошлом году «Ростелеком» сам подавал в Москве аналогичную жалобу, но проиграл ее. Оператор жаловался на то, что «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) осуществляет обзвон абонентов с предложением мгновенного перехода на услуги дальней связи от своего контролирующего акционера - «Комстар – Объединенные Телесистемы» (сейчас является частью МТС). Тогда УФАС не нашел нарушений в действиях МГТС.

Источник: CNews.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Dentsu Aegis Network RussiaБюро “Рабочее название”Национальная Медиа Группа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center