В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Nokia и Apple достигли соглашения в многолетнем споре о патентных правах
Финский производитель сотовых телефонов компания Nokia сообщила, что достигла соглашения в споре о патентах на технологии с американской корпорацией Apple

По данным газеты, компании подписали соглашение, которое урегулирует все патентные споры; помимо этого, Nokia и Apple договорились отозвать свои иски из Комиссии по международной торговле США (International Trade Commission).

Финансовые детали соглашения неизвестны.

Apple и Nokia уже несколько лет обвиняют друг друга в нарушении патентных прав и воровстве технологий. Nokia неоднократно заявляла, что в смартфонах iPhone и планшетах iPad 3G незаконно применяются разработки Nokia в области передачи голоса и данных, «что позволяет сделать устройства более компактными и уменьшить их стоимость».

Конфликт между компаниями начался осенью 2009 года. Тогда Nokia также подала иск против Apple. В нём утверждалось, что американская компания без разрешения использует 10 ее запатентованных технологий. В частности, «позаимствованные» Apple технологии были связаны с использованием стандартов GSM и UMTS, локальной беспроводной связи (WLAN), беспроводной передачи данных, кодировки передачи голоса, безопасности и шифрования.

В декабре 2009 года компания Apple ответила Nokia встречным иском. Финнов обвиняли в копировании интерфейса iPhone, а также в нарушении 13 патентов, принадлежащих Apple, таких как наработки в соединении мобильного устройства с персональным компьютером, организации конференц-связи и энергосбережения.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Europe AdvertizingFCB MOSCOWDDB Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center