В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
IPO Facebook может состояться осенью 2011 года
Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook ориентируется выйти на американский фондовый рынок в октябре 2011 - феврале 2012 года, говорят источники в компании. В самой Facebook надеются, что к тому времени ее капитализация достигнет отметки примерно в 100 млрд долларов, что сделает IPO Facebook самым крупным размещением ИТ-компании на бирже

Источники в Facebook говорят, что нынешнее руководство Facebook не является сторонниками размещения акций на бирже и публикации квартальных данных, однако ввиду так называемого "правила пятисот" компания вынуждена сделать это. Данное правило предполагает, что если американская частная компания продает свои акции более чем 500 независимым акционерам, то она автоматически обязана публиковать свои отчеты. Подобное правило в отношение западных компаний работает уже более 60 лет, а число акционеров Facebook уже вплотную подошло к 500.

Технически, компания с более чем 500 акционерами может оставаться приватной, но отчеты все равно придется подавать в Комиссию по ценным бумагам и биржам, а комиссия, в свою очередь, обязана публиковать эти данные в открытую, то есть Facebook де-факто мало чем будет отличаться от публичных компаний.

Источники в Facebook говорят, что руководство соцсети также рассматривает вариант по искусственному ограничению числа инвесторов, чтобы удержаться в рамках 500, а также отодвинуть IPO до апреля 2012 года.

На сегодняшний день Facebook официально подобные сведения не комментирует, впрочем на конференции в конце мая операционный директор Facebook Шерил Сандберг заявила, что вариант с IPO является приемлемым для компании и он может стать следующим шагом в развитии Facebook.

Эксперты говорят, что еще одним шагом, мотивирующим компанию на IPO может стать программа, позволяющая продавать акции сотрудникам сети. Напомним, что весной этого года Facebook ввела мораторий на продажу акций компании на вторичном рынке, заблокировав, таким образом, возможности дополнительного заработка для своего персонала.

Источник: CyberSecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Tribal DDB Limited Total ViewPharm+studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center